検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013663679図書一般625.7/アル16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ナッツの歴史

人名 ケン・アルバーラ/著
人名ヨミ ケン アルバーラ
出版者・発行者 原書房
出版年月 2016.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ナッツの歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ ナッツ ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 ケン・アルバーラ/著   田口 未和/訳
人名ヨミ ケン アルバーラ タグチ ミワ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.8
ページ数または枚数・巻数 179p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05326-1
ISBN 4-562-05326-1
注記 原タイトル:Nuts
注記 文献:p169
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 625.7
件名 ナッツ-歴史
内容紹介 クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。
著者紹介 米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812045283



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ケン・アルバーラ 田口 未和
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。