検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013691803図書一般L588.05/ウラ07/23書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

浦上財団研究報告書 Vol.23 

出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2016.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 浦上財団研究報告書 Vol.23 
並列タイトル URAKAMI FOUNDATION MEMOIRS
タイトルヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版者・発行者等ヨミ ウラカミ ショクヒン ショクブンカ シンコウ ザイダン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.3
ページ数または枚数・巻数 4,118p
大きさ 30cm
価格 頒価不明
分類記号 588.05
件名 食品工学
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812042530



目次


内容細目

高吸収性クルクミン食品開発のための新規水溶性ナノ複合体の設計および安定化に関する研究   1-4
戸塚 裕一/著
嚥下のヨーイ!ドン!!   近赤外分光法による嚥下準備状態の定量評価   6-10
齋藤 和也/著
頭髪中安定同位体比と微量元素の分析による栄養状態の評価と医療への応用研究   12-16
遠藤 哲也/著
新規成長遅延モデル動物を用いた成長キャッチアップフードの探索   18-25
浮穴 和義/著
マウス発達期におけるメチルドナー不足は海馬に関連した記憶行動とエピジェネティックな変化をもたらす   27-32
松澤 大輔/著
コラーゲンの消化・吸収・排泄に関する基礎的研究   34-36
小出 隆規/著
ワサビ属植物のジェノタイピングにむけた次世代シーケンス技術を用いたDNAマーカー開発   38-42
山根 京子/著
クルクミンによる腸内細菌プロファイルの変化を介する肝がん抑制効果の検討   44-47
大谷 直子/著
クルクミンおよび類縁体の培養細胞への取り込み量の評価   細胞内移行と生理作用発現機構の関係解明に向けて   49-54
仲川 清隆/著
古代の植物性食生活に関する考古学的研究   56-62
小池 伸彦/著 芝 康次郎/著 庄田 慎矢/著
アミノ酸代謝調節による嗜好性の制御   64-69
福渡 努/著
鮎、牡蠣の香りの水晶振動子を用いた定性評価に関する基礎研究   71-78
一橋 和義/著 永井 伊作/著 倉橋 みどり/著
交差反応性・抗原量・形態に着目した新たな食物アレルギーin vitro評価法の開発   80-86
秋山 晴代/ほか著
生体成分の炭素安定同位体比を用いた食品の産地判別   88-93
川島 洋人/著
完全人工光型植物工場で生産される野菜の安全性向上・確保に向けたリスク分析   95-100
小泉 望/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品工学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。