検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013660717図書一般369.3/イマ16/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

もしもごはん

人名 今泉 マユ子/著
人名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者・発行者 清流出版
出版年月 2016.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル もしもごはん
サブタイトル かんたん時短、「即食」レシピ/災害時に役立つ
タイトルヨミ モシモ ゴハン
サブタイトルヨミ カンタン ジタン ソクショク レシピ/サイガイジ ニ ヤクダツ
人名 今泉 マユ子/著
人名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者・発行者 清流出版
出版者・発行者等ヨミ セイリュウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.8
ページ数または枚数・巻数 125p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-86029-450-2
ISBN 4-86029-450-2
分類記号 369.3
件名 災害予防食品料理
内容紹介 災害時でもなるべく日常と同じ食事ができるように、備蓄に適した食材を使ったレシピが満載。災害発生〜3日目、4日目〜7日目、8日目以降というステップに分け、手間なし、洗いものなしのポリ袋調理による最適レシピを紹介。
著者紹介 1969年生まれ。管理栄養士・日本災害食学会災害食専門員。企業アドバイザーとしてレシピ開発、商品開発に携わるほか、講演、講師活動を行う。著書に「缶詰「健康」レシピ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812040576



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

369.3 369.3
災害予防 食品 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。