検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013610662図書一般L374.94/シヨ16/22F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食育早わかり図鑑 第2巻  旬の魚+肉・だし・給食指導など 

出版者・発行者 群羊社
出版年月 2016.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食育早わかり図鑑 第2巻  旬の魚+肉・だし・給食指導など 
サブタイトル 給食時間の5分間指導
タイトルヨミ ショクイク ハヤワカリ ズカン シュン ノ サカナ プラス ニク ダシ キュウショク シドウ ナド 
サブタイトルヨミ キュウショク ジカン ノ ゴフンカン シドウ
出版者・発行者 群羊社
出版者・発行者等ヨミ グンヨウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.8
ページ数または枚数・巻数 104p
大きさ 30cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-906182-86-2
ISBN 4-906182-86-2
付属資料 CD-ROM(1枚 12cm)
注記 複合媒体資料
注記 文献:p100〜101
分類記号 374.94
件名 学校給食食育
件名 魚類
内容紹介 給食時間の5分間指導を効果的に演出するためのビジュアル資料集。学校給食によく使われる魚をメインに、肉や卵、だし、暑さ対策、間食など39テーマを見開き単位で展開する。画像データを収録したCD-ROM付き。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812040409



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

学校給食 食育
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。