検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013653167図書一般491.7/ハセ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

体のなかから元気になる「発酵菌」早わかりマニュアル

人名 長谷川 ろみ/著
人名ヨミ ハセガワ ロミ
出版者・発行者 主婦と生活社
出版年月 2016.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 体のなかから元気になる「発酵菌」早わかりマニュアル
タイトルヨミ カラダ ノ ナカ カラ ゲンキ ニ ナル ハッコウキン ハヤワカリ マニュアル
人名 長谷川 ろみ/著   吉田 たかよし/監修
人名ヨミ ハセガワ ロミ ヨシダ タカヨシ
出版者・発行者 主婦と生活社
出版者・発行者等ヨミ シュフ ト セイカツシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.7
ページ数または枚数・巻数 113p
大きさ 21cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-391-14873-2
ISBN 4-391-14873-2
注記 奥付のタイトル:「発酵菌」早わかりマニュアル
分類記号 491.7
件名 腸内細菌
内容紹介 発酵力を上げて健康になる! 大腸の内部を「おなか村」、そこに住む腸内細菌たちを「村菌(村人)」と見立てて、どうやって発酵食品を取り入れ、習慣化するかというメソッドを、可愛いキャラクターを使って紹介する。
著者紹介 発酵プロデューサー。日本発酵文化協会で発酵プロフェッショナルの資格を取得。日本文化紹介ブログが韓国NEVER特別賞を受賞。韓国語で日本文化を紹介した書籍の出版経験がある。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812034930



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

長谷川 ろみ 吉田 たかよし
491.7 491.7
腸内細菌
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。