蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013650973 | 図書一般 | 498.54/エノ16/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
リスクを食べる
|
人名 |
柄本 三代子/著
|
人名ヨミ |
エノモト ミヨコ |
出版者・発行者 |
青弓社
|
出版年月 |
2016.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
リスクを食べる |
サブタイトル |
食と科学の社会学 |
並列タイトル |
EATING RISK:A Critical Sociology of Food and Science |
タイトルヨミ |
リスク オ タベル |
サブタイトルヨミ |
ショク ト カガク ノ シャカイガク |
人名 |
柄本 三代子/著
|
人名ヨミ |
エノモト ミヨコ |
出版者・発行者 |
青弓社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイキュウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
261p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-7872-3406-3 |
ISBN |
4-7872-3406-3 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
/
リスクコミュニケーション
|
内容紹介 |
食とリスクと科学言説について考察。「リスクコントロールをして正しい市民たれ」と私たちに迫る科学言説の問題性に切り込み、食の安全・安心をめぐるリスクコミュニケーションの限界と可能性を照らし出す。 |
著者紹介 |
宮崎県生まれ。東京国際大学准教授。専攻は文化社会学、消費社会論、メディア論。著書に「リスクと日常生活」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812034428 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる