検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013650973図書一般498.54/エノ16/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

リスクを食べる

人名 柄本 三代子/著
人名ヨミ エノモト ミヨコ
出版者・発行者 青弓社
出版年月 2016.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル リスクを食べる
サブタイトル 食と科学の社会学
並列タイトル EATING RISK:A Critical Sociology of Food and Science
タイトルヨミ リスク オ タベル
サブタイトルヨミ ショク ト カガク ノ シャカイガク
人名 柄本 三代子/著
人名ヨミ エノモト ミヨコ
出版者・発行者 青弓社
出版者・発行者等ヨミ セイキュウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.7
ページ数または枚数・巻数 261p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-7872-3406-3
ISBN 4-7872-3406-3
分類記号 498.54
件名 食品衛生リスクコミュニケーション
内容紹介 食とリスクと科学言説について考察。「リスクコントロールをして正しい市民たれ」と私たちに迫る科学言説の問題性に切り込み、食の安全・安心をめぐるリスクコミュニケーションの限界と可能性を照らし出す。
著者紹介 宮崎県生まれ。東京国際大学准教授。専攻は文化社会学、消費社会論、メディア論。著書に「リスクと日常生活」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812034428



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生 リスクコミュニケーション
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。