検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013627013図書一般474/ニホ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

海藻の疑問50

人名 日本藻類学会/編
人名ヨミ ニホン ソウルイ ガッカイ
出版者・発行者 成山堂書店
出版年月 2016.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 海藻の疑問50
シリーズ名 みんなが知りたいシリーズ
シリーズ番号 1
タイトルヨミ カイソウ ノ ギモン ゴジュウ
シリーズ名ヨミ ミンナ ガ シリタイ シリーズ
シリーズ番号ヨミ 1
人名 日本藻類学会/編
人名ヨミ ニホン ソウルイ ガッカイ
出版者・発行者 成山堂書店
出版者・発行者等ヨミ セイザンドウ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.6
ページ数または枚数・巻数 6,168p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-425-83061-9
ISBN 4-425-83061-9
分類記号 474
件名 海そう
内容紹介 海藻ってどんな生きもの? コンブのだしはなぜ海水中で溶け出さないの? アイスクリームに海藻が使われているってホント? 海藻にまつわる50の疑問に、海藻の専門家18名がわかりやすく答える。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812029426



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

海そう
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。