蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013555602 | 図書児童 | C596/テン/1 | 書庫 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
30分でできる伝統おやつ [1] 春のおやつ
|
人名 |
伝統おやつ研究クラブ/編
|
人名ヨミ |
デントウ オヤツ ケンキュウ クラブ |
出版者・発行者 |
偕成社
|
出版年月 |
2016.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
30分でできる伝統おやつ [1] 春のおやつ |
サブタイトル |
日本と世界のおやつがいっぱい! |
タイトルヨミ |
サンジップン デ デキル デントウ オヤツ ハル ノ オヤツ |
サブタイトルヨミ |
ニホン ト セカイ ノ オヤツ ガ イッパイ |
人名 |
伝統おやつ研究クラブ/編
|
人名ヨミ |
デントウ オヤツ ケンキュウ クラブ |
出版者・発行者 |
偕成社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カイセイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
46p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-03-525810-0 |
ISBN |
4-03-525810-0 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
うぐいすもち、いちごババロア、三月菓子(サングァチグァーシ)…。昔懐かしいおやつから、世界の国々で喜ばれてきたおやつ、手間をかけた本格おやつまで、伝統おやつの作り方を写真でわかりやすく紹介します。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812028952 |
目次 |
おやつを作る前に読みましょう |
|
西と東のおやつくらべ |
|
しぼりだし袋の使い方 |
|
カスタードクリームの作り方 |
|
チョコレートガナッシュを作ろう |
|
つぶあんを作ろう |
|
日本のおやつ |
|
・いちご大福 蒸す*25分/・フルーツ大福 蒸す*25分/・うぐいすもち 蒸す*20分/・すはま 手でまるめる*15分/さくらもち/・関西風さくらもち 蒸す*30分/関東風さくらもち 焼く*30分/・かしわもち 蒸す*25分/たまごぼうろ 焼く*25分/そばぼうろ 焼く*30分/ちんびんとぽーぽー 焼く*30分 |
|
世界のおやつ |
|
パラチンキ 焼く*20分/チェー グラスに入れる*15分/いちごババロア 冷やしかためる*25分/スコーン 焼く*30分/ポンデケージョ 焼く*25分 |
|
チャレンジ 本格おやつ |
|
シュークリーム 焼く*45分/三月菓子 あげる*35分/サーターアンダギー あげる*25分/・やしょうま 蒸す*45分/レチェフラン 蒸す*45分/カスタードプリン 蒸す*30分/マカロン 焼く*45分 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる