検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013555602図書児童C596/テン/1書庫貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

30分でできる伝統おやつ [1]  春のおやつ 

人名 伝統おやつ研究クラブ/編
人名ヨミ デントウ オヤツ ケンキュウ クラブ
出版者・発行者 偕成社
出版年月 2016.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 30分でできる伝統おやつ [1]  春のおやつ 
サブタイトル 日本と世界のおやつがいっぱい!
タイトルヨミ サンジップン デ デキル デントウ オヤツ ハル ノ オヤツ 
サブタイトルヨミ ニホン ト セカイ ノ オヤツ ガ イッパイ
人名 伝統おやつ研究クラブ/編
人名ヨミ デントウ オヤツ ケンキュウ クラブ
出版者・発行者 偕成社
出版者・発行者等ヨミ カイセイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.7
ページ数または枚数・巻数 46p
大きさ 27cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-03-525810-0
ISBN 4-03-525810-0
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 うぐいすもち、いちごババロア、三月菓子(サングァチグァーシ)…。昔懐かしいおやつから、世界の国々で喜ばれてきたおやつ、手間をかけた本格おやつまで、伝統おやつの作り方を写真でわかりやすく紹介します。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812028952
目次 おやつを作る前に読みましょう
西と東のおやつくらべ
しぼりだし袋の使い方
カスタードクリームの作り方
チョコレートガナッシュを作ろう
つぶあんを作ろう
日本のおやつ
・いちご大福 蒸す*25分/・フルーツ大福 蒸す*25分/・うぐいすもち 蒸す*20分/・すはま 手でまるめる*15分/さくらもち/・関西風さくらもち 蒸す*30分/関東風さくらもち 焼く*30分/・かしわもち 蒸す*25分/たまごぼうろ 焼く*25分/そばぼうろ 焼く*30分/ちんびんとぽーぽー 焼く*30分
世界のおやつ
パラチンキ 焼く*20分/チェー グラスに入れる*15分/いちごババロア 冷やしかためる*25分/スコーン 焼く*30分/ポンデケージョ 焼く*25分
チャレンジ 本格おやつ
シュークリーム 焼く*45分/三月菓子 あげる*35分/サーターアンダギー あげる*25分/・やしょうま 蒸す*45分/レチェフラン 蒸す*45分/カスタードプリン 蒸す*30分/マカロン 焼く*45分



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。