検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013543418図書一般588.09/サイ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食の安全・信頼の構築と経済システム

人名 斎藤 修/監修
人名ヨミ サイトウ オサム
出版者・発行者 農林統計出版
出版年月 2016.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食の安全・信頼の構築と経済システム
シリーズ名 フードシステム学叢書
シリーズ番号 第2巻
タイトルヨミ ショク ノ アンゼン シンライ ノ コウチク ト ケイザイ システム
シリーズ名ヨミ フード システムガク ソウショ
シリーズ番号ヨミ 2
人名 斎藤 修/監修   中嶋 康博/編集担当   新山 陽子/編集担当
人名ヨミ サイトウ オサム ナカシマ ヤスヒロ ニイヤマ ヨウコ
出版者・発行者 農林統計出版
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.6
ページ数または枚数・巻数 10,235p
大きさ 22cm
価格 ¥3200
ISBN 978-4-89732-345-9
ISBN 4-89732-345-9
分類記号 588.09
件名 食品工業食品衛生品質管理
内容紹介 日本のフードシステムの発展過程や現状を意識しながら、食の安全と信頼をめぐる課題とその背景について多角的に解説。そして、問題解決のための制度上の課題を提示する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812028549



目次


内容細目

食の安全・信頼の構築と経済システム   1-14
中嶋 康博/著
フードシステムの展開と食の安全・信頼問題   17-34
中嶋 康博/著
食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス   35-55
新山 陽子/著
食の安全・信頼の計量経済研究   59-71
合崎 英男/著
安全性評価と消費者意識   73-86
栗原 伸一/著 石田 貴士/著
安全感から見た消費者意識   87-99
高橋 克也/著
食品安全の規格・認証制度の機能と課題   101-115
森高 正博/著
新しい科学技術とその評価   遺伝子組換え・ナノテクを事例として   117-131
立川 雅司/著
食品安全確保のための国内における制度   135-149
清原 昭子/著
食品安全確保のための国際的な枠組みと主要国の動向   151-167
工藤 春代/著
トレーサビリティ   169-179
堀田 和彦/著
獣医経済疫学の展望と課題   181-198
山口 道利/著
フード・コミュニケーション・プロジェクト   199-213
神井 弘之/著
国際的な適合性評価スキーム   215-235
湯川 剛一郎/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

斎藤 修 中嶋 康博 新山 陽子
588.09 588.09
食品工業 食品衛生 品質管理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。