蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013543418 | 図書一般 | 588.09/サイ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食の安全・信頼の構築と経済システム
|
人名 |
斎藤 修/監修
|
人名ヨミ |
サイトウ オサム |
出版者・発行者 |
農林統計出版
|
出版年月 |
2016.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の安全・信頼の構築と経済システム |
シリーズ名 |
フードシステム学叢書 |
シリーズ番号 |
第2巻 |
タイトルヨミ |
ショク ノ アンゼン シンライ ノ コウチク ト ケイザイ システム |
シリーズ名ヨミ |
フード システムガク ソウショ |
シリーズ番号ヨミ |
2 |
人名 |
斎藤 修/監修
中嶋 康博/編集担当
新山 陽子/編集担当
|
人名ヨミ |
サイトウ オサム ナカシマ ヤスヒロ ニイヤマ ヨウコ |
出版者・発行者 |
農林統計出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウリン トウケイ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,235p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3200 |
ISBN |
978-4-89732-345-9 |
ISBN |
4-89732-345-9 |
分類記号 |
588.09
|
件名 |
食品工業
/
食品衛生
/
品質管理
|
内容紹介 |
日本のフードシステムの発展過程や現状を意識しながら、食の安全と信頼をめぐる課題とその背景について多角的に解説。そして、問題解決のための制度上の課題を提示する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812028549 |
目次
内容細目
-
食の安全・信頼の構築と経済システム
1-14
-
中嶋 康博/著
-
フードシステムの展開と食の安全・信頼問題
17-34
-
中嶋 康博/著
-
食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス
35-55
-
新山 陽子/著
-
食の安全・信頼の計量経済研究
59-71
-
合崎 英男/著
-
安全性評価と消費者意識
73-86
-
栗原 伸一/著 石田 貴士/著
-
安全感から見た消費者意識
87-99
-
高橋 克也/著
-
食品安全の規格・認証制度の機能と課題
101-115
-
森高 正博/著
-
新しい科学技術とその評価
遺伝子組換え・ナノテクを事例として
117-131
-
立川 雅司/著
-
食品安全確保のための国内における制度
135-149
-
清原 昭子/著
-
食品安全確保のための国際的な枠組みと主要国の動向
151-167
-
工藤 春代/著
-
トレーサビリティ
169-179
-
堀田 和彦/著
-
獣医経済疫学の展望と課題
181-198
-
山口 道利/著
-
フード・コミュニケーション・プロジェクト
199-213
-
神井 弘之/著
-
国際的な適合性評価スキーム
215-235
-
湯川 剛一郎/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる