検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013592076図書一般498.54/サツ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

回転寿司ネタの70%以上が大腸菌群に汚染されている

人名 薩田 清明/著
人名ヨミ サツタ キヨアキ
出版者・発行者 文芸社
出版年月 2016.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 回転寿司ネタの70%以上が大腸菌群に汚染されている
サブタイトル 市販食品の問題は異物混入だけではない
タイトルヨミ カイテン ズシ ネタ ノ ナナジッパーセント イジョウ ガ ダイチョウキングン ニ オセン サレテ イル
サブタイトルヨミ シハン ショクヒン ノ モンダイ ワ イブツ コンニュウ ダケ デワ ナイ
人名 薩田 清明/著
人名ヨミ サツタ キヨアキ
出版者・発行者 文芸社
出版者・発行者等ヨミ ブンゲイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.7
ページ数または枚数・巻数 337p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-286-17389-4
ISBN 4-286-17389-4
注記 文献:p335〜337
分類記号 498.54
件名 食品衛生細菌学
内容紹介 回転寿司、豆腐、シュークリーム、生野菜サラダなどは、大腸菌群・食中毒細菌に汚染されている。市販食品の、細菌学的にみた現状を明らかにし、わかりやすく解説する。家庭における食中毒を防ぐためにできることなども掲載。
著者紹介 北海道出身。日本獣医畜産大学(現日本獣医生命科学大学)獣医学部獣医学科卒業。東京衛生学園専門学校看護学科で環境保健論の非常勤講師。著書に「細菌学的にみた食品の安全性について」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812027644



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生 細菌学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。