検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013540570図書一般498.5/トケ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

0〜5歳子どもの味覚の育て方

人名 とけいじ 千絵/著
人名ヨミ トケイジ チエ
出版者・発行者 日東書院本社
出版年月 2016.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 0〜5歳子どもの味覚の育て方
サブタイトル 毎日のごはんで、心・からだ・味覚の発達を促す
タイトルヨミ ゼロ ゴサイ コドモ ノ ミカク ノ ソダテカタ
サブタイトルヨミ マイニチ ノ ゴハン デ ココロ カラダ ミカク ノ ハッタツ オ ウナガス
人名 とけいじ 千絵/著
人名ヨミ トケイジ チエ
出版者・発行者 日東書院本社
出版者・発行者等ヨミ ニットウ ショイン ホンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.6
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 24cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-528-02104-4
ISBN 4-528-02104-4
分類記号 498.5
件名 食育味覚料理
内容紹介 子どもの味覚を育てるということは、「いろいろな味のおいしさ」を知ること。大人の食事と一緒に作る「取り分け方式」の、苦手な味を克服していけるレシピを紹介。味覚の仕組み、味覚を育てるメソッドも解説する。
著者紹介 フードアナリスト。「審食美眼塾」主宰。講師、フードライターとして各種メディアで活躍する。全国フランチの会副会長、ジャパンフードセレクション審査員。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812027222



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食育 味覚 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。