蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013405733 | 図書一般 | 383.817/チユ16/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013987300 | 図書一般 | 383.817/チユ17/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
中国地域の豊かな食 |
サブタイトル |
伝統食から現代の美味まで時代を超えて一堂に |
シリーズ名 |
中国総研・地域再発見BOOKS |
シリーズ番号 |
6 |
タイトルヨミ |
チュウゴク チイキ ノ ユタカ ナ ショク |
サブタイトルヨミ |
デントウショク カラ ゲンダイ ノ ビミ マデ ジダイ オ コエテ イチドウ ニ |
シリーズ名ヨミ |
チュウゴク ソウケン チイキ サイハッケン ブックス |
シリーズ番号ヨミ |
6 |
人名 |
中国地方総合研究センター/編
|
人名ヨミ |
チュウゴク チホウ ソウゴウ ケンキュウ センター |
出版者・発行者 |
中国地方総合研究センター
|
出版者・発行者等ヨミ |
チュウゴク チホウ ソウゴウ ケンキュウ センター |
出版地・発行地 |
広島 |
出版・発行年月 |
2016.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
263p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-925216-14-2 |
ISBN |
4-925216-14-2 |
注記 |
文献:p258〜261 |
分類記号 |
383.817
|
件名 |
食生活
/
食品
/
中国地方
|
内容紹介 |
三方を海に囲まれ、中央を中国山地が縦断する-。その自然の恩恵を受けながらつくられてきた中国地域の暮らし。日常の食事やハレの日の料理など食の伝統に想いをはせながら、現代にも途切れなく続く中国地域の食文化を伝える。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812021355 |
目次
内容細目
-
まつりずしと箱ずし
-
神崎 宣武/著
-
中国山地のブランド和牛
-
-
ジャージー牛でブランド化に成功した「ひるらく」
-
-
中山間地域のA級グルメ① 美食の宝庫新見の特選食材
-
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる