検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013502414図書一般627.19/イチ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

切り花の鮮度・品質保持基礎と実践

人名 市村 一雄/著
人名ヨミ イチムラ カズオ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版年月 2016.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 切り花の鮮度・品質保持基礎と実践
サブタイトル 日持ちが消費のカギになる
シリーズ名 農業の知識シリーズ
タイトルヨミ キリバナ ノ センド ヒンシツ ホジ キソ ト ジッセン
サブタイトルヨミ ヒモチ ガ ショウヒ ノ カギ ニ ナル
シリーズ名ヨミ ノウギョウ ノ チシキ シリーズ
人名 市村 一雄/著
人名ヨミ イチムラ カズオ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版者・発行者等ヨミ セイブンドウ シンコウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.5
ページ数または枚数・巻数 192p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-416-51644-7
ISBN 4-416-51644-7
注記 文献:p191
分類記号 627.19
件名 花卉
内容紹介 切り花消費のカギとなる花の日持ち。切り花の品質管理技術を解説するとともに、収穫後生理と品質管理を品目別に紹介。切り花品質管理の基礎と実際が理解できる。『農耕と園藝』連載をもとに書籍化。
著者紹介 1959年埼玉県生まれ。名古屋大学大学院農学研究科博士課程単位取得。博士(農学)(名古屋大学)。国立研究開発法人農研機構野菜花き研究部門花き研究監。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812014912



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

花卉
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。