蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013502414 | 図書一般 | 627.19/イチ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
切り花の鮮度・品質保持基礎と実践
|
人名 |
市村 一雄/著
|
人名ヨミ |
イチムラ カズオ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2016.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
切り花の鮮度・品質保持基礎と実践 |
サブタイトル |
日持ちが消費のカギになる |
シリーズ名 |
農業の知識シリーズ |
タイトルヨミ |
キリバナ ノ センド ヒンシツ ホジ キソ ト ジッセン |
サブタイトルヨミ |
ヒモチ ガ ショウヒ ノ カギ ニ ナル |
シリーズ名ヨミ |
ノウギョウ ノ チシキ シリーズ |
人名 |
市村 一雄/著
|
人名ヨミ |
イチムラ カズオ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイブンドウ シンコウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
192p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-416-51644-7 |
ISBN |
4-416-51644-7 |
注記 |
文献:p191 |
分類記号 |
627.19
|
件名 |
花卉
|
内容紹介 |
切り花消費のカギとなる花の日持ち。切り花の品質管理技術を解説するとともに、収穫後生理と品質管理を品目別に紹介。切り花品質管理の基礎と実際が理解できる。『農耕と園藝』連載をもとに書籍化。 |
著者紹介 |
1959年埼玉県生まれ。名古屋大学大学院農学研究科博士課程単位取得。博士(農学)(名古屋大学)。国立研究開発法人農研機構野菜花き研究部門花き研究監。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812014912 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる