蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013683735 | 図書一般 | 648.18/サイ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ヨーグルトの事典
|
人名 |
齋藤 忠夫/編
|
人名ヨミ |
サイトウ タダオ |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2016.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ヨーグルトの事典 |
タイトルヨミ |
ヨーグルト ノ ジテン |
人名 |
齋藤 忠夫/編
伊藤 裕之/編
岩附 慧二/編
吉岡 俊満/編
|
人名ヨミ |
サイトウ タダオ イトウ ヒロユキ イワツキ ケイジ ヨシオカ トシミツ |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサクラ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
13,416,7p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥15000 |
ISBN |
978-4-254-43118-6 |
ISBN |
4-254-43118-6 |
分類記号 |
648.18
|
件名 |
ヨーグルト-便覧
|
内容紹介 |
「学問としてのヨーグルト」の最先端の情報をまとめた事典。ヨーグルトの歴史と種類、基礎科学、製造、発酵に使用される乳酸菌とビフィズス菌の微生物学、ヨーグルトの生理機能と健康などに関する項目を収録。 |
著者紹介 |
1952年東京都生まれ。東北大学大学院農学研究科教授。日本酪農科学会会長。農学博士。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812010876 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
齋藤 忠夫 伊藤 裕之 岩附 慧二 吉岡 俊満
もどる