検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013573464図書一般493.931/エヒ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食物アレルギーのつきあい方と安心レシピ

人名 海老澤 元宏/監修
人名ヨミ エビサワ モトヒロ
出版者・発行者 ナツメ社
出版年月 2016.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食物アレルギーのつきあい方と安心レシピ
タイトルヨミ ショクモツ アレルギー ノ ツキアイカタ ト アンシン レシピ
人名 海老澤 元宏/監修   林 典子/栄養監修
人名ヨミ エビサワ モトヒロ ハヤシ ノリコ
出版者・発行者 ナツメ社
出版者・発行者等ヨミ ナツメシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.5
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-8163-6024-4
ISBN 4-8163-6024-4
分類記号 493.931
件名 小児科学食物アレルギー食餌療法
内容紹介 食物アレルギーのしくみから、栄養管理の基礎知識まで、やさしく図解するとともに、0歳〜学童期向けのレシピを紹介。家族みんなで同じ料理を食べる場合の工夫点や、部分解除の指示があった場合の料理への取り入れ方も掲載。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812009551



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

海老澤 元宏 林 典子
493.931 493.931
小児科学 食物アレルギー 食餌療法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。