蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013379078 | 図書児童 | C616/イナ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
大豆のへんしん図鑑 3 大豆とくらべる 食べ物のへんしん
|
人名 |
稲垣 栄洋/監修
|
人名ヨミ |
イナガキ ヒデヒロ |
出版者・発行者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2016.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
大豆のへんしん図鑑 3 大豆とくらべる 食べ物のへんしん |
タイトルヨミ |
ダイズ ノ ヘンシン ズカン ダイズ ト クラベル タベモノ ノ ヘンシン |
人名 |
稲垣 栄洋/監修
谷本 雄治/指導
|
人名ヨミ |
イナガキ ヒデヒロ タニモト ユウジ |
出版者・発行者 |
小峰書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
コミネ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-338-30303-3 |
ISBN |
4-338-30303-3 |
注記 |
もっとくわしく知りたい人へ:p42〜43 |
分類記号 |
616.7
|
分類記号 |
588
|
件名 |
だいず(大豆)
|
件名 |
加工食品
|
内容紹介 |
食生活に欠かせない大豆のさまざまな姿を、写真と実験で紹介。3は、とうもろこし、小麦、米、牛乳、サトウキビ、魚などからつくる加工食品を、大豆の変身とくらべて説明する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812007927 |
目次 |
えだ豆とスイートコーン |
|
ポップコーン |
|
コーンミールとコーンスターチ |
|
実験!やってみたよ |
|
ポップコーンをつくってみた |
|
大豆と小麦 |
|
小麦粉を使ったおかし |
|
小麦粉のめん |
|
いろいろなパスタ |
|
大豆と大麦 |
|
煮豆とご飯 |
|
もち、おかゆ、赤飯 |
|
米の粉でつくるおかし |
|
米が発酵した食べ物 |
|
豆乳と牛乳 |
|
バター、ヨーグルト、チーズ |
|
牛乳を使ったおかし |
|
大豆とサトウキビ |
|
いろいろなさとう |
|
かまぼこ、ちくわ、さつまあげ |
|
魚のいろいろなへんしん |
|
もっとくわしく知りたい人へ |
|
全巻さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる