検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013471073図書一般611.77/オウ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

人としくみの農業

人名 追手門学院大学ベンチャービジネス研究所/編
人名ヨミ オウテモン ガクイン ダイガク ベンチャー ビジネス ケンキュウジョ
出版者・発行者 追手門学院大学出版会
出版年月 2016.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 人としくみの農業
サブタイトル 地域をひとから人へ手渡す六次産業化
タイトルヨミ ヒト ト シクミ ノ ノウギョウ
サブタイトルヨミ チイキ オ ヒト カラ ヒト エ テワタス ロクジ サンギョウカ
人名 追手門学院大学ベンチャービジネス研究所/編   香坂 玲/[ほか]著
人名ヨミ オウテモン ガクイン ダイガク ベンチャー ビジネス ケンキュウジョ コウサカ リョウ
出版者・発行者 追手門学院大学出版会丸善出版(発売)
出版者・発行者等ヨミ オウテモン ガクイン ダイガク シュッパンカイ/マルゼン シュッパン
出版地・発行地 茨木/東京
出版・発行年月 2016.3
ページ数または枚数・巻数 8,171p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-907574-13-0
ISBN 4-907574-13-0
分類記号 611.77
件名 農業経営農商工連携地域開発
内容紹介 農家の所得を高める事業形態として注目される六次産業化。農業では十分な所得を得ることが難しいとされるなか希望となっているこの取り組みが、どのような発展を遂げるか。経営学的視点・事例研究から可能性へのヒントを示す。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812007916



目次


内容細目

遺産に関わる国際認定制度は産地にメリットがあるのか   世界農業遺産の能登半島における伝統野菜・地名を冠する農産品の価格動向の分析を中心として   1-24
香坂 玲/著 内山 愉太/著 藤平 祥孝/著
深化する六次産業化戦略   生産・加工・販売、それぞれのアプローチと連携   25-51
葉山 幹恭/著
地域の大学が六次産業に果たす役割   53-93
村上 喜郁/著
日本酒の原材料から見る六次産業化   北陸と東北の事例から   95-126
香坂 玲/ほか著
農業の六次産業化・異業種参入・ハイテク化・オランダ   四つのキーワードから日本農業の将来像を考える   127-169
梶原 晃/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.77 611.77
農業経営 農商工連携 地域開発
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。