蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013570619 | 図書一般 | 611.3/サイ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
フードシステム革新のニューウェーブ
|
人名 |
斎藤 修/監修
|
人名ヨミ |
サイトウ オサム |
出版者・発行者 |
日本経済評論社
|
出版年月 |
2016.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フードシステム革新のニューウェーブ |
タイトルヨミ |
フード システム カクシン ノ ニュー ウェーブ |
人名 |
斎藤 修/監修
佐藤 和憲/編集
|
人名ヨミ |
サイトウ オサム サトウ カズノリ |
出版者・発行者 |
日本経済評論社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン ケイザイ ヒョウロンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,354p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4500 |
ISBN |
978-4-8188-2421-8 |
ISBN |
4-8188-2421-8 |
注記 |
裏表紙に傷あり |
分類記号 |
611.3
|
件名 |
食糧問題
/
食料品
|
内容紹介 |
食料問題を生産者から消費者までの全体の相互関係で捉えるフードシステムの最新の研究成果。理論・流通システム・地域再生の3部により、近年の新しい動きを紹介、分析する。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812007641 |
目次
内容細目
-
私の辿ったフードシステム研究と新たな方向
1-16
-
斎藤 修/著
-
主体間関係論の実証の試み
中国型農協への参加要因を事例に
19-35
-
浅見 淳之/著
-
サービス・ドミナント・ロジックの視点からみるフードシステム研究
主体間関係分析を対象として
36-47
-
清野 誠喜/著
-
野菜フードシステムの構造変動
業務用とプライベートブランドを中心として
48-61
-
佐藤 和憲/著
-
水産物の資源循環とフードシステム
62-76
-
矢野 泉/著
-
フード・マイレージと地産地消
77-90
-
中田 哲也/著
-
買い物難民対策としての移動販売事業と地域の流通システム
93-105
-
菊池 宏之/著
-
中国農村イーコマースの展開と地域経済への影響
106-120
-
張 秋柳/著
-
食料品販売店の動向と将来
121-133
-
薬師寺 哲郎/著
-
EUの青果物マーケティングにみる連合農協の組織構造と機能
スペイン・バレンシア州のアネコープの事例
134-153
-
李 哉泫/著
-
農産物輸出をめぐるバリューチェーン構築の可能性
当該輸出先国でのマーケティング・リサーチから得られたこと
154-178
-
中村 哲也/著
-
ラテンアメリカにおける青果物のインテグレーションと輸出戦略
ペルー・アボカドの事例
179-194
-
清水 達也/著
-
花きの流通システムの変化
195-210
-
滝沢 昌道/著
-
カットフルーツの消費実態と製品開発上の問題点
211-225
-
河野 恵伸/著 山本 淳子/著
-
植物工場野菜に対する消費者イメージの理解とマーケティング
226-241
-
丸山 敦史/著 矢野 佑樹/著
-
農業経営の多角化・連携とコーディネーターの役割
245-256
-
櫻井 清一/著
-
ローカルフードシステムの展開と地域再生
都市問題の農業による解決
257-272
-
西山 未真/著
-
中国における農業経営の新展開と六次産業化の動き
273-286
-
安 玉発/著
-
水産業と6次産業化
沿岸域管理と生活者のために
287-300
-
廣田 将仁/著
-
地域ブランドを核とした食料産業クラスターの形成
長野県「市田柿」のネットワークを事例に
301-315
-
森嶋 輝也/著
-
甘味資源としてのサトウキビの産地戦略
316-333
-
菊地 香/著
-
地方自治体におけるバリューチェーンの構築
334-350
-
高橋 龍二/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
目的別組織再編の最適スキーム : …
貝沼 彩/著,北…
果実のフードシステムと産地の戦略
斎藤 修/著
歴史はなぜ必要なのか : 「脱歴史…
南塚 信吾/編,…
食農と林業のバリューチェーン : …
斎藤 修/著
フードビジネス論 : 「食と農」の…
大浦 裕二/編著…
アジア長期経済統計 [付属資料…10
尾高 煌之助/監…
アジア長期経済統計10
尾高 煌之助/監…
フードバリューチェーンの国際的展開
斎藤 修/編著
アジア長期経済統計 [付属資料:…4
尾高 煌之助/監…
アジア長期経済統計4
尾高 煌之助/監…
医福食農の連携とフードシステムの革…
日本フードシステ…
目的別組織再編の最適スキーム : …
貝沼 彩/著,北…
フードシステムの革新とバリューチェ…
斎藤 修/著
現代の食生活と消費行動
斎藤 修/監修,…
日本フードシステム学会の活動と展望
斎藤 修/監修・…
食の安全・信頼の構築と経済システム
斎藤 修/監修,…
農村計画と生態系サービス
橋本 禅/著,齊…
グローバル化と食品企業行動
斎藤 修/監修,…
アジア長期経済統計 [付属資料:…3
尾高 煌之助/監…
アジア長期経済統計3
尾高 煌之助/監…
フードチェーンと地域再生
斎藤 修/監修,…
環境の経済史 : 森林・市場・国家
斎藤 修/著
人口の世界史
マッシモ・リヴィ…
JAのフードシステム戦略 : 販売…
斎藤 修/編著,…
数量経済史の原点 : 近代移行期の…
西川 俊作/著,…
前へ
次へ
もどる