蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013570288 | 図書一般 | 494.93/トミ16/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表
|
人名 |
富野 康日己/監修
|
人名ヨミ |
トミノ ヤスヒコ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2016.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表 |
サブタイトル |
塩分・たんぱく質・カリウム・炭水化物…知りたい数値がすぐわかる! |
シリーズ名 |
学研実用BEST |
シリーズ名 |
暮らしのきほんBOOKS |
タイトルヨミ |
ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ ヒトメ デ ヨク ワカル ショクヒン セイブンヒョウ |
サブタイトルヨミ |
エンブン タンパクシツ カリウム タンスイカブツ シリタイ スウチ ガ スグ ワカル |
シリーズ名ヨミ |
ガッケン ジツヨウ ベスト |
シリーズ名ヨミ |
クラシ ノ キホン ブックス |
人名 |
富野 康日己/監修
|
人名ヨミ |
トミノ ヤスヒコ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン プラス |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
159p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-05-800602-3 |
ISBN |
4-05-800602-3 |
分類記号 |
494.93
|
件名 |
腎臓-疾患
/
食餌療法
/
栄養
|
内容紹介 |
日常でよく使う食品について、慢性腎臓病の患者にとって重要な、たんぱく質・塩分・カリウム等の含有量を掲載。外食メニューを選ぶコツも紹介する。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に対応。書き込み欄あり。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812006532 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる