検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013466859図書一般596.21/オカ16/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

季節のおうち寿司

人名 岡田 大介/著
人名ヨミ オカダ ダイスケ
出版者・発行者 PHP研究所
出版年月 2016.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 季節のおうち寿司
サブタイトル 身近な食材で豪華に見せる
タイトルヨミ キセツ ノ オウチ ズシ
サブタイトルヨミ ミジカ ナ ショクザイ デ ゴウカ ニ ミセル
人名 岡田 大介/著
人名ヨミ オカダ ダイスケ
出版者・発行者 PHP研究所
出版者・発行者等ヨミ ピーエイチピー ケンキュウジョ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2016.4
ページ数または枚数・巻数 157p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-569-82928-9
ISBN 4-569-82928-9
分類記号 596.21
件名 すし
内容紹介 日本各地で出会った「郷土寿司」を、家庭でもつくれるお寿司にアレンジ。春夏秋冬のおうち寿司と、酢飯、ガリ、だし巻き玉子などのレシピを紹介。郷土寿司を訪ねて各地を巡ったときの模様も伝える。
著者紹介 1979年千葉県生まれ。「酢飯屋(すめしや)」店主。秋葉原の寿司店で修業し24歳で独立。カフェ・ギャラリーを併設する完全紹介制・予約制の酢飯屋を開き、伝統と革新の寿司の道を究める。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812006024



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
596.21 596.21
すし
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。