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書誌情報サマリ

タイトル

食品学

人名 久保田 紀久枝/編
人名ヨミ クボタ キクエ
出版者・発行者 東京化学同人
出版年月 2016.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品学
サブタイトル 食品成分と機能性
シリーズ名 新スタンダード栄養・食物シリーズ
シリーズ番号 5
タイトルヨミ ショクヒンガク
サブタイトルヨミ ショクヒン セイブン ト キノウセイ
シリーズ名ヨミ シン スタンダード エイヨウ ショクモツ シリーズ
シリーズ番号ヨミ 5
人名 久保田 紀久枝/編   森光 康次郎/編
人名ヨミ クボタ キクエ モリミツ ヤスジロウ
出版者・発行者 東京化学同人
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ カガク ドウジン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.4
ページ数または枚数・巻数 10,292p
大きさ 26cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-8079-1665-8
ISBN 4-8079-1665-8
分類記号 498.51
件名 食品
内容紹介 食品学の総論と各論、食品機能学に相当する部分を一冊にまとめた「食品学」のテキスト。各食品成分の章ごとに“注目される機能性”の項を設け、欄外には解説も掲載する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812005254
目次 第Ⅰ部 食品の分類と成分表
1.食と生活/2.食品の種類と分類/3.食品成分類
第Ⅱ部 食品の成分
4.水分/5.炭水化物(糖質)/6.タンパク質/7.脂質/8.ビタミン/9.無機質(ミネラル)/10.嗜好成分/11.有害成分
第Ⅲ部 食品成分間反応
12.酸化と劣化とその制御/13.食品成分の変化/14.成分間反応から生成する宥害成分
第Ⅳ部 食品の機能性
15.疾病と食品の機能性/16.食品中の三次機能成分/17.特定保健用食品/18.サプリメントと機能性表示食品
第Ⅴ部 食品の分類とその特性・評価
19.植物性食品/20.動物性食品/21.成分抽出素材/22.調味料/23.油脂類/24.香辛料/25.加工食品/26.嗜好飲料と菓子/27.官能検査



目次


内容細目

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498.51 498.51
食品
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