蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013373246 | 図書児童 | C596/ミヤ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013468269 | 図書児童 | C596/ミヤ/ | 1F児童 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
合わせだしで世界のごちそう
|
人名 |
宮沢 うらら/著
|
人名ヨミ |
ミヤザワ ウララ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版年月 |
2016.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
合わせだしで世界のごちそう |
シリーズ名 |
はじめてのだしクッキング |
タイトルヨミ |
アワセダシ デ セカイ ノ ゴチソウ |
シリーズ名ヨミ |
ハジメテ ノ ダシ クッキング |
人名 |
宮沢 うらら/著
|
人名ヨミ |
ミヤザワ ウララ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チョウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-8113-2231-5 |
ISBN |
4-8113-2231-5 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
調味料
|
内容紹介 |
「昆布+かつおぶし」「昆布+干ししいたけ」「昆布+とり肉」…。山と海のハーモニー「合わせだし」は、ぐんと料理を引き立てる魔法の味。合わせだしのとり方と、合わせだしを使った世界の料理の作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812003872 |
目次 |
世界の料理とだし文化 |
|
合わせだしをとろう! |
|
料理の基本 |
|
昆布+かつおぶし |
|
ポトフ(フランス)/ボルシチ(ロシア) |
|
昆布+干ししいたけ |
|
クスクス(モロッコ)/クスクスサラダ/ドルマ(トルコ)/リゾット(イタリア)/チリコンカン(アメリカ)/サムゲタン(韓国)/白スンドゥブチゲ |
|
昆布+とり肉 |
|
海南鶏飯(シンガポール)/アロス・コン・ポーヨ(ペルー)/グリーンカレー(タイ)/フォー(ベトナム) |
|
昆布+煮干し |
|
パエリア(スペイン) |
|
干し貝柱+干ししいたけ |
|
ほたてがゆ(中国) |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる