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1 0013373246図書児童C596/ミヤ/書庫貸出可 
2 0013468269図書児童C596/ミヤ/1F児童貸出中  ×

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書誌情報サマリ

タイトル

合わせだしで世界のごちそう

人名 宮沢 うらら/著
人名ヨミ ミヤザワ ウララ
出版者・発行者 汐文社
出版年月 2016.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 合わせだしで世界のごちそう
シリーズ名 はじめてのだしクッキング
タイトルヨミ アワセダシ デ セカイ ノ ゴチソウ
シリーズ名ヨミ ハジメテ ノ ダシ クッキング
人名 宮沢 うらら/著
人名ヨミ ミヤザワ ウララ
出版者・発行者 汐文社
出版者・発行者等ヨミ チョウブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.3
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-8113-2231-5
ISBN 4-8113-2231-5
分類記号 596
件名 料理調味料
内容紹介 「昆布+かつおぶし」「昆布+干ししいたけ」「昆布+とり肉」…。山と海のハーモニー「合わせだし」は、ぐんと料理を引き立てる魔法の味。合わせだしのとり方と、合わせだしを使った世界の料理の作り方を紹介します。
著者紹介 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812003872
目次 世界の料理とだし文化
合わせだしをとろう!
料理の基本
昆布+かつおぶし
ポトフ(フランス)/ボルシチ(ロシア)
昆布+干ししいたけ
クスクス(モロッコ)/クスクスサラダ/ドルマ(トルコ)/リゾット(イタリア)/チリコンカン(アメリカ)/サムゲタン(韓国)/白スンドゥブチゲ
昆布+とり肉
海南鶏飯(シンガポール)/アロス・コン・ポーヨ(ペルー)/グリーンカレー(タイ)/フォー(ベトナム)
昆布+煮干し
パエリア(スペイン)
干し貝柱+干ししいたけ
ほたてがゆ(中国)



目次


内容細目

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宮沢 うらら
596 596
料理 調味料
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