蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013467501 | 図書一般 | 588.9/イシ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品包装の科学 |
シリーズ名 |
B&Tブックス |
シリーズ名 |
おもしろサイエンス |
タイトルヨミ |
ショクヒン ホウソウ ノ カガク |
シリーズ名ヨミ |
ビー アンド ティー ブックス |
シリーズ名ヨミ |
オモシロ サイエンス |
人名 |
石谷 孝佑/監修
日本食品包装協会/編著
|
人名ヨミ |
イシタニ タカスケ ニホン ショクヒン ホウソウ キョウカイ |
出版者・発行者 |
日刊工業新聞社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニッカン コウギョウ シンブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
157p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-526-07550-6 |
ISBN |
4-526-07550-6 |
注記 |
文献:p156〜157 |
分類記号 |
588.9
|
件名 |
食品包装
|
内容紹介 |
内容物を保護する、利用を簡便にする、成分等を表示するという3つの役割をもつ「食品包装」。現代生活にとって不可欠な食品包装の技術や工夫の面白さなどについて、科学の視点から具体的な事例を交えてわかりやすく解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812002338 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる