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書誌情報サマリ

タイトル

食品加工貯蔵学

人名 本間 清一/編
人名ヨミ ホンマ セイイチ
出版者・発行者 東京化学同人
出版年月 2016.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品加工貯蔵学
シリーズ名 新スタンダード栄養・食物シリーズ
シリーズ番号 7
タイトルヨミ ショクヒン カコウ チョゾウガク
シリーズ名ヨミ シン スタンダード エイヨウ ショクモツ シリーズ
シリーズ番号ヨミ 7
人名 本間 清一/編   村田 容常/編
人名ヨミ ホンマ セイイチ ムラタ マサツネ
出版者・発行者 東京化学同人
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ カガク ドウジン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.3
ページ数または枚数・巻数 10,268p
大きさ 26cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-8079-1667-2
ISBN 4-8079-1667-2
分類記号 588
件名 食品加工食品貯蔵
内容紹介 食品加工の目的と原理をはじめ、食品の貯蔵の目的、おいしくなるための変化と劣化する原因となる化学的変化、生体あるいは生体成分の新たな変換技術などについて、図表を多用して説明する。欄外のスペースに用語解説あり。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812000358
目次 第Ⅰ部 食品の加工
第1章 食品加工の目的,意義,原理/第2章 植物性食品の加工/第3章 動物性食品の加工/第4章 油脂およびその加工品/第5章 調味料,嗜好品/第6章 新しい加工技術
第Ⅱ部 食品の貯蔵
第7章 貯蔵の劣化要因/第8章 貯蔵法各論/第9章 包装
第Ⅲ部 食品の加工貯蔵中における変化
第10章 成分間反応/第11章 酸化/第12章 酵素関与の変化
第Ⅳ部 バイオテクノロジーと食品
第13章 酵素,微生物利用とバイオテクノロジー/第14章 植物性食品とバイオテクノロジー/第15章 動物性食品とバイオテクノロジー
第Ⅴ部 食品の表示と規格
第16章 食品の表示と規格/第17章 食品の規格・表示から安全性への道のり



目次


内容細目

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588 588
食品加工 食品貯蔵
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