検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013368899図書児童C366/イワ/2書庫貸出可 
2 0013396916図書児童C366/イワ/2書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

まちのしごとば大研究 2  食品工場(パン・弁当) 

人名 まちのしごとば取材班/編
人名ヨミ マチ ノ シゴトバ シュザイハン
出版者・発行者 岩崎書店
出版年月 2016.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル まちのしごとば大研究 2  食品工場(パン・弁当) 
タイトルヨミ マチ ノ シゴトバ ダイケンキュウ ショクヒン コウジョウ パン ベントウ 
人名 まちのしごとば取材班/編
人名ヨミ マチ ノ シゴトバ シュザイハン
出版者・発行者 岩崎書店
出版者・発行者等ヨミ イワサキ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.3
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-265-08492-0
ISBN 4-265-08492-0
分類記号 366.29
分類記号 588.09
件名 職業
件名 食品工業パン・菓子製造業弁当
内容紹介 衛生管理の工夫とは? どんな機械がある? 1日に何人分つくるの? 食品工場(パン・弁当)を見学。仕事場を写真で紹介し、意外な仕事やさまざまな工夫を紹介します。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811995119
目次 わたしたちのくらしと「食べもの」
お店のパンって、どのくらい大きなオーブンで焼いているの?
食品工場(パン・弁当づくり編)
●食品工場を見学しよう/パンが次々に焼き上がり、コンベアへ/●食品工場の仕事/パンも弁当も数百人分を一気につくる/パン生地や野菜は機械でカットする/もりつけや成形は数人がかりでいっせいに/パンはトンネルをとおって焼き上がる/出荷する前に仕上がりをチェック/●食品工場のいがいな仕事/20種類の粉をはかったりまぜたり/個室で特別な調理をする/ほどよくさましてから配送する/●食品工場のくふう/工場に入るときは白衣を着る/4巻とのつながり 夏場はごみを冷蔵庫に入れておく/コラム 食品づくりはサッカーのようなもの
食品工場(工場運営編)
●食品工場を見学しよう/工場とつながっている直営店舗/●食品工場の仕事/お店がある工場ではできたてを販売/食品をトラックで幼稚園や学校へはこぶ/メニューや新商品を話しあって決める/やってみよう メニュー・商品会議/●食品工場のいがいな仕事/弁当ばこやケースをあらって、また使う/事務室には予定表がいっぱい/●食品工場のくふう/冷蔵庫や冷凍庫は部屋になっている/クイズ 食品工場の人の手袋はどうして青い?
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

366.29 366.29
職業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。