蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013368899 | 図書児童 | C366/イワ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013396916 | 図書児童 | C366/イワ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
まちのしごとば大研究 2 食品工場(パン・弁当)
|
人名 |
まちのしごとば取材班/編
|
人名ヨミ |
マチ ノ シゴトバ シュザイハン |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2016.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
まちのしごとば大研究 2 食品工場(パン・弁当) |
タイトルヨミ |
マチ ノ シゴトバ ダイケンキュウ ショクヒン コウジョウ パン ベントウ |
人名 |
まちのしごとば取材班/編
|
人名ヨミ |
マチ ノ シゴトバ シュザイハン |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワサキ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-265-08492-0 |
ISBN |
4-265-08492-0 |
分類記号 |
366.29
|
分類記号 |
588.09
|
件名 |
職業
|
件名 |
食品工業
/
パン・菓子製造業
/
弁当
|
内容紹介 |
衛生管理の工夫とは? どんな機械がある? 1日に何人分つくるの? 食品工場(パン・弁当)を見学。仕事場を写真で紹介し、意外な仕事やさまざまな工夫を紹介します。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811995119 |
目次 |
わたしたちのくらしと「食べもの」 |
|
お店のパンって、どのくらい大きなオーブンで焼いているの? |
|
食品工場(パン・弁当づくり編) |
|
●食品工場を見学しよう/パンが次々に焼き上がり、コンベアへ/●食品工場の仕事/パンも弁当も数百人分を一気につくる/パン生地や野菜は機械でカットする/もりつけや成形は数人がかりでいっせいに/パンはトンネルをとおって焼き上がる/出荷する前に仕上がりをチェック/●食品工場のいがいな仕事/20種類の粉をはかったりまぜたり/個室で特別な調理をする/ほどよくさましてから配送する/●食品工場のくふう/工場に入るときは白衣を着る/4巻とのつながり 夏場はごみを冷蔵庫に入れておく/コラム 食品づくりはサッカーのようなもの |
|
食品工場(工場運営編) |
|
●食品工場を見学しよう/工場とつながっている直営店舗/●食品工場の仕事/お店がある工場ではできたてを販売/食品をトラックで幼稚園や学校へはこぶ/メニューや新商品を話しあって決める/やってみよう メニュー・商品会議/●食品工場のいがいな仕事/弁当ばこやケースをあらって、また使う/事務室には予定表がいっぱい/●食品工場のくふう/冷蔵庫や冷凍庫は部屋になっている/クイズ 食品工場の人の手袋はどうして青い? |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる