蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013368576 | 図書児童 | C596/ミヤ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013428735 | 図書児童 | C596/ミヤ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
野菜だしでいろいろスープ
|
人名 |
宮沢 うらら/著
|
人名ヨミ |
ミヤザワ ウララ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版年月 |
2016.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
野菜だしでいろいろスープ |
シリーズ名 |
はじめてのだしクッキング |
タイトルヨミ |
ヤサイダシ デ イロイロ スープ |
シリーズ名ヨミ |
ハジメテ ノ ダシ クッキング |
人名 |
宮沢 うらら/著
|
人名ヨミ |
ミヤザワ ウララ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チョウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-8113-2230-8 |
ISBN |
4-8113-2230-8 |
分類記号 |
596.37
|
件名 |
スープ
/
料理-野菜
/
調味料
|
内容紹介 |
しいたけ、だいこん、たまねぎ、にんじん、セロリ、ごぼう…。元気に育った野菜たちは、地球の贈りもの。野菜だしのとりかたと、野菜だしを使ったスープの作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811994622 |
目次 |
野菜だしのおはなし |
|
野菜だしをとろう! |
|
調理器具の使い方 |
|
料理の基本 |
|
干ししいたけだし |
|
しいたけかき玉スープ/みそスープ/ほうれん草のポタージュ/とり肉と大根のスープ/ワンタンスープ |
|
切り干し大根だし |
|
とり団子の豆乳スープ/豆とソーセージのスープ/酸辣湯 |
|
野菜だし |
|
オニオングラタンスープ/ミネストローネ/かぼちゃのポタージュ/ごぼうのポタージュ/ベジタブルスープ/ベジタブルポタージュ/スープカレー/サーモンポットパイ |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる