蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013088042 | 図書一般 | 619.91/ヤマ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
トウガラシの世界史
|
人名 |
山本 紀夫/著
|
人名ヨミ |
ヤマモト ノリオ |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2016.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
トウガラシの世界史 |
サブタイトル |
辛くて熱い「食卓革命」 |
シリーズ名 |
中公新書 |
シリーズ番号 |
2361 |
タイトルヨミ |
トウガラシ ノ セカイシ |
サブタイトルヨミ |
カラクテ アツイ ショクタク カクメイ |
シリーズ名ヨミ |
チュウコウ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
2361 |
人名 |
山本 紀夫/著
|
人名ヨミ |
ヤマモト ノリオ |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チュウオウ コウロン シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
3,233p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥860 |
ISBN |
978-4-12-102361-2 |
ISBN |
4-12-102361-2 |
注記 |
汚れあり(p.61~70) |
注記 |
文献:p225〜233 |
分類記号 |
619.91
|
件名 |
とうがらし
|
内容紹介 |
新大陸から伝わった当初は「食べると死ぬ」とまで言われたトウガラシ。だが、わずか500年のうちに世界を虜にした。原産地の中南米から日本まで、世界中に「食卓革命」を起こした香辛料の伝播の歴史と食文化を紹介する。 |
著者紹介 |
1943年大阪市生まれ。京都大学大学院博士課程修了。国立民族学博物館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。専攻は民族学、民族植物学。著書に「インカの末裔たち」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811991908 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる