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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013365283 | 図書一般 | 619.89/タン16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
コーヒーの科学
|
人名 |
旦部 幸博/著
|
人名ヨミ |
タンベ ユキヒロ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
コーヒーの科学 |
サブタイトル |
「おいしさ」はどこで生まれるのか |
シリーズ名 |
ブルーバックス |
シリーズ番号 |
B-1956 |
タイトルヨミ |
コーヒー ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
オイシサ ワ ドコ デ ウマレル ノカ |
シリーズ名ヨミ |
ブルー バックス |
シリーズ番号ヨミ |
B-1956 |
人名 |
旦部 幸博/著
|
人名ヨミ |
タンベ ユキヒロ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
317p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1080 |
ISBN |
978-4-06-257956-8 |
ISBN |
4-06-257956-8 |
注記 |
文献:p309〜313 |
分類記号 |
619.89
|
件名 |
コーヒー
|
内容紹介 |
コーヒーの独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る。 |
著者紹介 |
1969年長崎県生まれ。滋賀医科大学学内講師。ウェブサイト『百珈苑』主宰。自家焙煎店や企業向けのセミナーで、コーヒーの香味や健康に関する講師を務める。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811991217 |
目次
内容細目
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