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1 0013556915図書一般588.09/ニホ16/2F自然貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

食品の消費と流通

人名 日本フードスペシャリスト協会/編
人名ヨミ ニホン フード スペシャリスト キョウカイ
出版者・発行者 建帛社
出版年月 2016.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品の消費と流通
タイトルヨミ ショクヒン ノ ショウヒ ト リュウツウ
人名 日本フードスペシャリスト協会/編
人名ヨミ ニホン フード スペシャリスト キョウカイ
版次 3訂
出版者・発行者 建帛社
出版者・発行者等ヨミ ケンパクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.2
ページ数または枚数・巻数 6,157p
大きさ 21cm
価格 ¥1900
ISBN 978-4-7679-0538-9
ISBN 4-7679-0538-9
注記 文献:p153
分類記号 588.09
件名 食料品流通
内容紹介 日本の「食品の消費と流通」の現状を理解し、消費者がよりよい食品選択を行う術を獲得するための考え方を解説する。フードスペシャリスト資格取得のカリキュラムに対応。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811988917
目次 1 食市場の変化
1.豊かな食生活を支える食市場/2.消費者の食品消費の変化/3.食生活の多様化
2 食品の流通
1.食品流通の役割と社会的使命/2.卸売流通が必要な食品流通/3.食品の小売流通
3 外食・中食産業のマーチャンダイジング
1.外食産業のマーチャンダイジング/2.中食産業のマーチャンダイジング
4 主要食品の流通
1.商品の分類/2.温度帯別食品流通/3.主要食品の流通
5 フードマーケティング
1.フードビジネス/2.フードマーケティング
6 食料消費の課題
1.食料消費と環境問題/2.食品流通の安全確保/3.食料消費を取り巻く課題



目次


内容細目

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