蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013556915 | 図書一般 | 588.09/ニホ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品の消費と流通 |
タイトルヨミ |
ショクヒン ノ ショウヒ ト リュウツウ |
人名 |
日本フードスペシャリスト協会/編
|
人名ヨミ |
ニホン フード スペシャリスト キョウカイ |
版次 |
3訂 |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
6,157p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
978-4-7679-0538-9 |
ISBN |
4-7679-0538-9 |
注記 |
文献:p153 |
分類記号 |
588.09
|
件名 |
食料品
/
流通
|
内容紹介 |
日本の「食品の消費と流通」の現状を理解し、消費者がよりよい食品選択を行う術を獲得するための考え方を解説する。フードスペシャリスト資格取得のカリキュラムに対応。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811988917 |
目次 |
1 食市場の変化 |
|
1.豊かな食生活を支える食市場/2.消費者の食品消費の変化/3.食生活の多様化 |
|
2 食品の流通 |
|
1.食品流通の役割と社会的使命/2.卸売流通が必要な食品流通/3.食品の小売流通 |
|
3 外食・中食産業のマーチャンダイジング |
|
1.外食産業のマーチャンダイジング/2.中食産業のマーチャンダイジング |
|
4 主要食品の流通 |
|
1.商品の分類/2.温度帯別食品流通/3.主要食品の流通 |
|
5 フードマーケティング |
|
1.フードビジネス/2.フードマーケティング |
|
6 食料消費の課題 |
|
1.食料消費と環境問題/2.食品流通の安全確保/3.食料消費を取り巻く課題 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる