蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013364336 | 図書児童 | C619/カサ/5 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013397211 | 図書児童 | C619/カサ/5 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
すがたをかえる食べもの 5 とうもろこしがへんしん!
|
人名 |
香西 みどり/監修
|
人名ヨミ |
カサイ ミドリ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2016.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
すがたをかえる食べもの 5 とうもろこしがへんしん! |
タイトルヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ トウモロコシ ガ ヘンシン |
人名 |
香西 みどり/監修
|
人名ヨミ |
カサイ ミドリ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン プラス |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-05-501170-9 |
ISBN |
4-05-501170-9 |
分類記号 |
619
|
分類記号 |
616.61
|
件名 |
農産製造
/
食品
|
件名 |
とうもろこし
|
内容紹介 |
身近な食べものが、どんなふうに手を加えられて「へんしん」していくのかを、写真やイラストを用いて紹介。5は、とうもろこしからできるコーンフレーク、ポップコーン、コーン缶、コーン油、コーン茶などを取り上げる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811988852 |
目次 |
とうもろこしのこと知ってる? |
|
とうもろこし畑を見てみよう |
|
み〜んな「とうもろこし」からできているんだ! |
|
へんしん! コーンフレーク(蒸して焼く) |
|
へんしん! ポップコーン(ふくらませる) |
|
へんしん! コーン缶(つぶを缶につめる) |
|
さらにへんしん! コーンスープ(煮る) |
|
育てかたでへんしん! ヤングコーン(早めに収穫する) |
|
ヤングコーン料理ずかん |
|
へんしん! コーン油(しぼる) |
|
へんしん! コーン茶(干して、いる) |
|
とうもろこしの粉ずかん |
|
さらにへんしん! ラムネ(固める) |
|
さらにへんしん! スナックがし(練っておし出す) |
|
ほかにもあるよ! へんしんする実 |
|
へんしん! チョコレート(豆をいって練る) |
|
へんしん! スライスアーモンド(種をうすく切る) |
|
へんしん! いりごま(種をいる) |
|
さらにへんしん! ごま油(種をしぼる) |
|
へんしん! オリーブオイル(実をしぼる) |
|
発表のアイディアをまとめよう! |
|
食べものの豆ちしき |
|
1 とうもろこしの歴史/2 動物のえさになるとうもろこし/3 世界のとうもろこし料理 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる