検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013364336図書児童C619/カサ/5書庫貸出可 
2 0013397211図書児童C619/カサ/5書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

すがたをかえる食べもの 5  とうもろこしがへんしん! 

人名 香西 みどり/監修
人名ヨミ カサイ ミドリ
出版者・発行者 学研プラス
出版年月 2016.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル すがたをかえる食べもの 5  とうもろこしがへんしん! 
タイトルヨミ スガタ オ カエル タベモノ トウモロコシ ガ ヘンシン 
人名 香西 みどり/監修
人名ヨミ カサイ ミドリ
出版者・発行者 学研プラス
出版者・発行者等ヨミ ガッケン プラス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-05-501170-9
ISBN 4-05-501170-9
分類記号 619
分類記号 616.61
件名 農産製造食品
件名 とうもろこし
内容紹介 身近な食べものが、どんなふうに手を加えられて「へんしん」していくのかを、写真やイラストを用いて紹介。5は、とうもろこしからできるコーンフレーク、ポップコーン、コーン缶、コーン油、コーン茶などを取り上げる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811988852
目次 とうもろこしのこと知ってる?
とうもろこし畑を見てみよう
み〜んな「とうもろこし」からできているんだ!
へんしん! コーンフレーク(蒸して焼く)
へんしん! ポップコーン(ふくらませる)
へんしん! コーン缶(つぶを缶につめる)
さらにへんしん! コーンスープ(煮る)
育てかたでへんしん! ヤングコーン(早めに収穫する)
ヤングコーン料理ずかん
へんしん! コーン油(しぼる)
へんしん! コーン茶(干して、いる)
とうもろこしの粉ずかん
さらにへんしん! ラムネ(固める)
さらにへんしん! スナックがし(練っておし出す)
ほかにもあるよ! へんしんする実
へんしん! チョコレート(豆をいって練る)
へんしん! スライスアーモンド(種をうすく切る)
へんしん! いりごま(種をいる)
さらにへんしん! ごま油(種をしぼる)
へんしん! オリーブオイル(実をしぼる)
発表のアイディアをまとめよう!
食べものの豆ちしき
1 とうもろこしの歴史/2 動物のえさになるとうもろこし/3 世界のとうもろこし料理



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619 619
農産製造 食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。