蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013364328 | 図書児童 | C619/カサ/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013397203 | 図書児童 | C619/カサ/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
すがたをかえる食べもの 4 牛乳がへんしん!
|
人名 |
香西 みどり/監修
|
人名ヨミ |
カサイ ミドリ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2016.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
すがたをかえる食べもの 4 牛乳がへんしん! |
タイトルヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ ギュウニュウ ガ ヘンシン |
人名 |
香西 みどり/監修
|
人名ヨミ |
カサイ ミドリ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン プラス |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-05-501169-3 |
ISBN |
4-05-501169-3 |
分類記号 |
619
|
分類記号 |
648.1
|
件名 |
農産製造
/
食品
|
件名 |
牛乳
/
乳製品
|
内容紹介 |
身近な食べものが、どんなふうに手を加えられて「へんしん」していくのかを、写真やイラストを用いて紹介。4は、牛乳からできるクリーム、乳飲料、アイスクリーム、ナチュラルチーズ、ヨーグルトなどを取り上げる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811988851 |
目次 |
牛乳のこと知ってる? |
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牛乳がとどくまで |
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み〜んな「牛乳」からできているんだ! |
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へんしん! クリーム(まわして取り出す) |
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さらにへんしん! ホイップクリーム(あわだてる) |
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さらにへんしん! バター(脂肪のつぶを練る) |
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へんしん! 乳飲料(果汁などを加える) |
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へんしん! アイスクリーム(まぜて冷やす) |
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へんしん! プリン(まぜて蒸し焼きにする) |
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へんしん! れん乳(煮つめる) |
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へんしん! スキムミルク(かんそうさせる) |
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菌の力で大へんしん! |
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へんしん! ナチュラルチーズ(乳酸菌の力をかりる 1) |
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さらにへんしん! プロセスチーズ(とかして固め直す) |
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世界のナチュラルチーズずかん |
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さらにへんしん! チーズケーキ(まぜて焼く) |
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へんしん! ヨーグルト(乳酸菌の力をかりる 2) |
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へんしん! 乳酸菌飲料(乳酸菌の力をかりる 3) |
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発表のアイディアをまとめよう! |
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食べものの豆ちしき |
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1 牛乳の歴史/2 アイスクリームの種類いろいろ/3 どの牛の牛乳がおいしいかな?/4 牛乳を使った世界の料理/5 牛乳のほかにもあるよ! 動物のお乳 |
目次
内容細目
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