蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013364302 | 図書児童 | C619/カサ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013397187 | 図書児童 | C619/カサ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
すがたをかえる食べもの 2 米がへんしん!
|
人名 |
香西 みどり/監修
|
人名ヨミ |
カサイ ミドリ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2016.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
すがたをかえる食べもの 2 米がへんしん! |
タイトルヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ コメ ガ ヘンシン |
人名 |
香西 みどり/監修
|
人名ヨミ |
カサイ ミドリ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン プラス |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-05-501167-9 |
ISBN |
4-05-501167-9 |
分類記号 |
619
|
件名 |
農産製造
/
食品
|
件名 |
米
/
米飯
|
内容紹介 |
身近な食べものが、どんなふうに手を加えられて「へんしん」していくのかを、写真やイラストを用いて紹介。2は、米からできるごはん、せんべい、もち、酢、みりんなどを取り上げる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811988849 |
目次 |
米のこと知ってる? |
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米の種類ずかん |
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米ができるまで |
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白米にへんしん! |
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み〜んな「米」からできているんだ! |
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へんしん! ごはん(たく) |
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さらにへんしん! おにぎり(にぎる) |
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どんぶりいろいろずかん |
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さらにへんしん! きりたんぽ(つぶして焼く) |
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へんしん! せんべい(蒸して焼く) |
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へんしん! いろいろな粉(細かくひく) |
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へんしん! 赤飯(もち米を蒸す) |
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へんしん! もち(蒸してつく) |
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さらにへんしん! ひなあられ(かわかして、いる) |
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へんしん! 酢(酢酸菌の力をかりる) |
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へんしん! みりん(こうじ菌の力をかりる) |
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ほかにもあるよ! 米のへんしん |
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油、あめ、みそ、お茶 |
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発表のアイディアをまとめよう! |
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食べものの豆ちしき |
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1 米の歴史/2 米作りからきた行事/3 世界の米料理/4 いまどきの米へんしんニュース |
目次
内容細目
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