蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013361639 | 図書児童 | C780/シン/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013524616 | 図書児童 | C780/シン/3 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
つくろう!食べよう!勝負ごはん 3 げんきになるごはんとおやつ
|
人名 |
新生 暁子/監修
|
人名ヨミ |
シンジョウ トキコ |
出版者・発行者 |
日本図書センター
|
出版年月 |
2016.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
つくろう!食べよう!勝負ごはん 3 げんきになるごはんとおやつ |
サブタイトル |
夢をかなえるスポーツ応援レシピ |
タイトルヨミ |
ツクロウ タベヨウ ショウブ ゴハン ゲンキ ニ ナル ゴハン ト オヤツ |
サブタイトルヨミ |
ユメ オ カナエル スポーツ オウエン レシピ |
人名 |
新生 暁子/監修
|
人名ヨミ |
シンジョウ トキコ |
出版者・発行者 |
日本図書センター
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン トショ センター |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-284-20358-6 |
ISBN |
4-284-20358-6 |
分類記号 |
780.19
|
件名 |
スポーツ栄養学
/
小児栄養
/
料理
|
内容紹介 |
スポーツに必要な栄養素を重視した料理のつくり方を、やさしく紹介。3は、野菜とえびのチャーハン弁当、豚肉ともやしの竜田揚げ、バナナカップケーキなどを取り上げる。入江陵介、浜口京子のインタビューも掲載。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811986579 |
目次 |
アスリートの食事とからだづくり |
|
競泳の入江陵介さんインタビュー たくさん食べて調子を上げる!/レスリングの浜口京子さんインタビュー 体力づくりのための食事! |
|
がっつり食べてげんきになる 主食・主菜 |
|
食欲アップ&消化サポート! 野菜とえびのチャーハン弁当/からだをメンテナンス! いろいろ野菜の肉巻き/からだを内側から強化! 野菜たっぷりナポリタン/疲労回復&イライラ解消! さっぱりレモンチキン/免疫力アップに効果的! カラフルピーマンのチンジャオロース/抵抗力とスタミナをアップ! ぎょうざのバランス定食/関節強化&けが防止! 豚肉ともやしの竜田揚げ/筋力&判断力を強化! 旬の魚でつくる煮魚/一気に栄養をゲット! サンドイッチ3種(カレーツナ、BLT、卵サラダ) |
|
プラス一品でげんきになる 副菜・汁物 |
|
カレー風味の豆サラダ/さくらえびときのこのチヂミ/ひじきの梅煮/具だくさんミネストローネ/きゅうりとちくわの酢の物/ささみときのこのごまスープ/めかぶと納豆のネバネバおろし和え/冷たいパプリカのスープ |
|
さくっと食べてげんきになる デザート・ドリンク |
|
バナナカップケーキ/旬のフルーツゼリー/りんごのコンポート 生クリームぞえ/フルーツ杏仁どうふ/ヨーグルトアイスクリーム/ミックス野菜のビスケット/手づくりスポーツドリンク/はじけるレモンスカッシュ |
|
付録 もっと知りたい! 栄養とスポーツ 3 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる