検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013361639図書児童C780/シン/3書庫貸出可 
2 0013524616図書児童C780/シン/31F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

つくろう!食べよう!勝負ごはん 3  げんきになるごはんとおやつ 

人名 新生 暁子/監修
人名ヨミ シンジョウ トキコ
出版者・発行者 日本図書センター
出版年月 2016.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル つくろう!食べよう!勝負ごはん 3  げんきになるごはんとおやつ 
サブタイトル 夢をかなえるスポーツ応援レシピ
タイトルヨミ ツクロウ タベヨウ ショウブ ゴハン ゲンキ ニ ナル ゴハン ト オヤツ 
サブタイトルヨミ ユメ オ カナエル スポーツ オウエン レシピ
人名 新生 暁子/監修
人名ヨミ シンジョウ トキコ
出版者・発行者 日本図書センター
出版者・発行者等ヨミ ニホン トショ センター
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-284-20358-6
ISBN 4-284-20358-6
分類記号 780.19
件名 スポーツ栄養学小児栄養料理
内容紹介 スポーツに必要な栄養素を重視した料理のつくり方を、やさしく紹介。3は、野菜とえびのチャーハン弁当、豚肉ともやしの竜田揚げ、バナナカップケーキなどを取り上げる。入江陵介、浜口京子のインタビューも掲載。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811986579
目次 アスリートの食事とからだづくり
競泳の入江陵介さんインタビュー たくさん食べて調子を上げる!/レスリングの浜口京子さんインタビュー 体力づくりのための食事!
がっつり食べてげんきになる 主食・主菜
食欲アップ&消化サポート! 野菜とえびのチャーハン弁当/からだをメンテナンス! いろいろ野菜の肉巻き/からだを内側から強化! 野菜たっぷりナポリタン/疲労回復&イライラ解消! さっぱりレモンチキン/免疫力アップに効果的! カラフルピーマンのチンジャオロース/抵抗力とスタミナをアップ! ぎょうざのバランス定食/関節強化&けが防止! 豚肉ともやしの竜田揚げ/筋力&判断力を強化! 旬の魚でつくる煮魚/一気に栄養をゲット! サンドイッチ3種(カレーツナ、BLT、卵サラダ)
プラス一品でげんきになる 副菜・汁物
カレー風味の豆サラダ/さくらえびときのこのチヂミ/ひじきの梅煮/具だくさんミネストローネ/きゅうりとちくわの酢の物/ささみときのこのごまスープ/めかぶと納豆のネバネバおろし和え/冷たいパプリカのスープ
さくっと食べてげんきになる デザート・ドリンク
バナナカップケーキ/旬のフルーツゼリー/りんごのコンポート 生クリームぞえ/フルーツ杏仁どうふ/ヨーグルトアイスクリーム/ミックス野菜のビスケット/手づくりスポーツドリンク/はじけるレモンスカッシュ
付録 もっと知りたい! 栄養とスポーツ 3



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

780.19 780.19
スポーツ栄養学 小児栄養 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。