蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013419163 | 図書一般 | 588.52/ヨシ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
京の酒学
|
人名 |
吉田 元/著
|
人名ヨミ |
ヨシダ ハジメ |
出版者・発行者 |
臨川書店
|
出版年月 |
2016.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
京の酒学 |
シリーズ名 |
臨川選書 |
シリーズ番号 |
33 |
タイトルヨミ |
キョウ ノ サケガク |
シリーズ名ヨミ |
リンセン センショ |
シリーズ番号ヨミ |
33 |
人名 |
吉田 元/著
|
人名ヨミ |
ヨシダ ハジメ |
出版者・発行者 |
臨川書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
リンセン ショテン |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2016.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
243,4p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-653-04228-0 |
ISBN |
4-653-04228-0 |
注記 |
文献:p237〜243 |
分類記号 |
588.52
|
件名 |
清酒-歴史
/
清酒製造業-歴史
|
内容紹介 |
いにしえから今日にいたる酒づくりの歩みをたどりながら、歴史・技術・文化にいたるまで京都酒のすべてを網羅し、その栄枯盛衰を鮮やかに描き出す。「大学コンソーシアム京都」での講義録に加筆して書籍化。 |
著者紹介 |
1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811986537 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる