検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013356126図書児童C383/カワ/4書庫貸出可 
2 0013396957図書児童C383/カワ/41F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

すしから見る日本 [4]  進化するSUSHI 

人名 川澄 健/監修
人名ヨミ カワスミ ケン
出版者・発行者 文研出版
出版年月 2016.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル すしから見る日本 [4]  進化するSUSHI 
タイトルヨミ スシ カラ ミル ニホン シンカ スル スシ 
人名 川澄 健/監修
人名ヨミ カワスミ ケン
出版者・発行者 文研出版
出版者・発行者等ヨミ ブンケン シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.1
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-580-82285-6
ISBN 4-580-82285-6
分類記号 383.81
件名 すし
内容紹介 国境をこえてたくさんの人びとに愛される「すし」の世界の奥深さや魅力について解説。4は、多様化する現代のすし、変化するすし店のかたち、海外へ広がる「SUSHI」などを取り上げる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811984240
目次 はじめに
1章 現代のすし
くらべてみよう! 江戸と現代のすし/カラフルな「創作ずし」の登場/気軽にすしを楽しめる加工食品/すしにまつわる小話1 進化するすし編
2章 変化するすし店のかたち
屋台にかわって登場した! すし専門店/ハイテク技術が支える! 回転ずし店/家庭で楽しむ! 持ち帰りずし・宅配ずし/すしにまつわる小話2 回転ずし編
3章 国境をこえるSUSHI
日本人とともにアメリカへわたったSUSHI/世界に広がるSUSHI/世界中でつくられるSUSHIの材料/これからのすしとSUSHI/すしにまつわる小話3 大会編/世界のSUSHI図鑑/すしにまつわる小話4 漢字編
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
すし
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。