蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013415534 | 図書一般 | 498.583/クマ16/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
玉ねぎみかん「皮」を食べるだけで病気にならない
|
人名 |
熊沢 義雄/著
|
人名ヨミ |
クマザワ ヨシオ |
出版者・発行者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2016.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
玉ねぎみかん「皮」を食べるだけで病気にならない |
サブタイトル |
1日「小さじ1杯」で驚きの効果 |
タイトルヨミ |
タマネギ ミカン カワ オ タベル ダケ デ ビョウキ ニ ナラナイ |
サブタイトルヨミ |
イチニチ コサジ イッパイ デ オドロキ ノ コウカ |
人名 |
熊沢 義雄/著
川上 文代/協力
|
人名ヨミ |
クマザワ ヨシオ カワカミ フミヨ |
出版者・発行者 |
青春出版社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイシュン シュッパンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
164p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1280 |
ISBN |
978-4-413-03989-5 |
ISBN |
4-413-03989-5 |
注記 |
汚れあり(小口) |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
たまねぎ
/
みかん(蜜柑)
/
植物色素
/
健康法
|
内容紹介 |
生活習慣病も、がんも、認知症も、現代人を悩ませる多くの病気や未病は「炎症」が原因です。驚きの「抗炎症」パワーがある玉ねぎの皮・みかんの皮の健康効果と、皮を毎日おいしく食べる方法を紹介します。 |
著者紹介 |
山梨大学大学院発酵生産学修了。医学博士。北里大学教授、日本細菌学会理事・監事などを経て、株式会社Vino Science Japan代表取締役社長。順天堂大学医学部非常勤講師。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811984098 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
たまねぎ みかん(蜜柑) 植物色素 健康法
もどる