検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013393210図書一般588.34/カフ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

チョコレートの手引

人名 蕪木 祐介/著
人名ヨミ カブキ ユウスケ
出版者・発行者 雷鳥社
出版年月 2016.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル チョコレートの手引
並列タイトル Reference book of the chocolate
タイトルヨミ チョコレート ノ テビキ
人名 蕪木 祐介/著
人名ヨミ カブキ ユウスケ
出版者・発行者 雷鳥社
出版者・発行者等ヨミ ライチョウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.2
ページ数または枚数・巻数 158p
大きさ 22cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-8441-3675-0
ISBN 4-8441-3675-0
分類記号 588.34
件名 チョコレートカカオ
内容紹介 カカオからチョコレートへ。熱帯の果実はどのような工程を経て魅惑の嗜好品になるのでしょう。カカオの品種・加工、チョコレートの製造から、歴史、生産国、その愉しみ方まで、奥深いチョコレートの世界を紹介します。
著者紹介 福島県生まれ。チョコレート技師、珈琲焙煎師。株式会社ロッテ等を経て、チョコレートのレシピ開発、カカオ・チョコレートに関する講義、カカオ栽培地での指導、品種・発酵研究などを行う。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811982025



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.34 588.34
チョコレート カカオ
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。