蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013384334 | 図書一般 | 498.583/ネモ16/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
台所漢方
|
人名 |
根本 幸夫/著
|
人名ヨミ |
ネモト ユキオ |
出版者・発行者 |
池田書店
|
出版年月 |
2015.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
台所漢方 |
サブタイトル |
食材&薬膳手帳 |
タイトルヨミ |
ダイドコロ カンポウ |
サブタイトルヨミ |
ショクザイ アンド ヤクゼン テチョウ |
人名 |
根本 幸夫/著
|
人名ヨミ |
ネモト ユキオ |
出版者・発行者 |
池田書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イケダ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
207p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-262-16549-3 |
ISBN |
4-262-16549-3 |
注記 |
汚れあり(天、地) |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
薬膳
|
内容紹介 |
ふだんの食生活に漢方の考えを取り入れ、身近な食材を使って自然治癒力を高め、健康な生活を送りましょう。食材の持つ性質や効能を解説し、代表的なレシピを紹介します。薬膳の基本や漢方の基礎知識、体質チェックも収録。 |
著者紹介 |
薬学博士。横浜薬科大学教授。同大学漢方和漢薬調査研究センター長。昭和大学薬学部兼任講師。洗足音楽大学法学研究所講師。著書に「実用東洋医学」「おうちではじめよう!漢方生活」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811973898 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる