蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013384698 | 図書一般 | 588.54/カサ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
手づくりビール読本 |
サブタイトル |
初心者から本格派・ガーデニング派まで |
タイトルヨミ |
テズクリ ビール ドクホン |
サブタイトルヨミ |
ショシンシャ カラ ホンカクハ ガーデニングハ マデ |
人名 |
笠倉 暁夫/著
|
人名ヨミ |
カサクラ アケオ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
162p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-540-15160-6 |
ISBN |
4-540-15160-6 |
注記 |
0013384698は水濡れ・シミあり |
分類記号 |
588.54
|
件名 |
ビール
|
内容紹介 |
本格的なホームブルー(家庭でのビール醸造)の実用書。麦汁づくりからのビールづくりの方法と魅力を紹介するほか、ホップ、およびビールに使うことができるハーブの家庭での栽培方法、それらのビールへの適用などを解説する。 |
著者紹介 |
1963年愛知県生まれ。東京工業大学大学院原子核工学専攻修士課程修了。メーカーに入社、開発に従事。日本ビール文化研究会(サッポロビール設立)主催の日本ビール検定の初代1級合格者。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811972152 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる