蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013232103 | 図書児童 | C780/シン/1 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013339148 | 図書児童 | C780/シン/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
つくろう!食べよう!勝負ごはん 1 からだをつくるごはんとおやつ
|
人名 |
新生 暁子/監修
|
人名ヨミ |
シンジョウ トキコ |
出版者・発行者 |
日本図書センター
|
出版年月 |
2015.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
つくろう!食べよう!勝負ごはん 1 からだをつくるごはんとおやつ |
サブタイトル |
夢をかなえるスポーツ応援レシピ |
タイトルヨミ |
ツクロウ タベヨウ ショウブ ゴハン カラダ オ ツクル ゴハン ト オヤツ |
サブタイトルヨミ |
ユメ オ カナエル スポーツ オウエン レシピ |
人名 |
新生 暁子/監修
|
人名ヨミ |
シンジョウ トキコ |
出版者・発行者 |
日本図書センター
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン トショ センター |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-284-20356-2 |
ISBN |
4-284-20356-2 |
分類記号 |
780.19
|
件名 |
スポーツ栄養学
/
小児栄養
/
料理
|
内容紹介 |
スポーツに必要な栄養素を重視した料理のつくり方を、やさしく紹介。1は、かんたんぶり照り、レバーと香味野菜のピリ辛いため、フレンチトーストのフルーツぞえなどを取り上げる。内村航平、高橋尚子のインタビューも掲載。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811971086 |
目次 |
アスリートの食事とからだづくり |
|
体操の内村航平さんインタビュー バランスのよい食事が強さを生む!/マラソンの高橋尚子さんインタビュー なりたい自分に近づく食事! |
|
がっつり食べてからだをつくる 主食・主菜 |
|
筋力アップ効果! 牛肉たっぷり肉どうふ定食/スピード疲労回復! タンドリーチキンのコールスローぞえ/鉄+DHAの効果! かんたんぶり照り/筋肉のダメージ回復! 和風のさっぱりハンバーグ/骨の成長サポート! ツナと卵の中華風いため/免疫力を強化! えびとれんこんのはんぺん焼き/即効栄養チャージ! エッグアボカドトースト/からだに抵抗力! ビビンバ風焼き肉弁当/スピード補給! 丼めし3種(にらそぼろ丼、鶏トマト煮丼、えび玉あんかけ丼) |
|
プラス一品でからだをつくる 副菜・汁物 |
|
レバーと香味野菜のピリ辛いため/ひじき入り五目だし巻き卵/牛肉のぜいたく肉じゃが/鶏つくねのごまスープ/たことセロリの和風和え物/クラムチャウダー/小松菜としらすの和え物/さけときのこのバターみそ汁 |
|
さくっと食べてからだをつくる デザート・ドリンク |
|
フレンチトーストのフルーツぞえ/レンジでチンのかんたんプリン/ひんやりレアチーズケーキ/ふわふわ手づくりマシュマロ/生クリームたっぷりフルーツサンド/ドライフルーツのヨーグルト漬け/なめらかミルクセーキ/タピオカ×ココナッツミルク |
|
付録 もっと知りたい! 栄養とスポーツ 1 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる