蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013377320 | 図書一般 | 493.157/イト16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
絵でわかる食中毒の知識
|
人名 |
伊藤 武/著
|
人名ヨミ |
イトウ タケシ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
絵でわかる食中毒の知識 |
シリーズ名 |
絵でわかるシリーズ |
タイトルヨミ |
エ デ ワカル ショクチュウドク ノ チシキ |
シリーズ名ヨミ |
エ デ ワカル シリーズ |
人名 |
伊藤 武/著
西島 基弘/著
|
人名ヨミ |
イトウ タケシ ニシジマ モトヒロ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
6,193p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-06-154780-3 |
ISBN |
4-06-154780-3 |
分類記号 |
493.157
|
件名 |
食中毒
|
内容紹介 |
食中毒が起こる原因と、その予防対策をイラストを交えてわかりやすくまとめた本。微生物と寄生虫による食中毒、自然毒と化学物質による食中毒を紹介し、誰もができる、微生物による食中毒を予防するための基礎知識を解説する。 |
著者紹介 |
1939年生まれ。(一財)東京顕微鏡院名誉所長。麻布大学客員教授。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811964936 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる