検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012883773図書一般588.52/ワタ15/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本酒の科学

人名 和田 美代子/著
人名ヨミ ワダ ミヨコ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2015.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本酒の科学
サブタイトル 水・米・麴の伝統の技
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ番号 B-1935
タイトルヨミ ニホンシュ ノ カガク
サブタイトルヨミ ミズ コメ コウジ ノ デントウ ノ ワザ
シリーズ名ヨミ ブルー バックス
シリーズ番号ヨミ B-1935
人名 和田 美代子/著   高橋 俊成/監修
人名ヨミ ワダ ミヨコ タカハシ トシナリ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.9
ページ数または枚数・巻数 316p
大きさ 18cm
価格 ¥1080
ISBN 978-4-06-257935-3
ISBN 4-06-257935-3
注記 汚れあり(小口)
注記 文献:p307〜308
分類記号 588.52
件名 清酒
内容紹介 世界無形文化遺産の「和食文化」を象徴する「お酒」の奥深い正体とは? 「甘口」「辛口」の基準とは? 「冷や」とは「冷やした酒」のこと? 日本酒をとことん知り尽くすための一冊。
著者紹介 1956年福井県生まれ。明治大学文学部卒業。フリーライター。交通新聞社退社後、講談社の科学雑誌『Quark』などの雑誌編集や記事の執筆に携わる。著書に「声のなんでも小事典」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811944811



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.52 588.52
清酒
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。