蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012883773 | 図書一般 | 588.52/ワタ15/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本酒の科学
|
人名 |
和田 美代子/著
|
人名ヨミ |
ワダ ミヨコ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本酒の科学 |
サブタイトル |
水・米・麴の伝統の技 |
シリーズ名 |
ブルーバックス |
シリーズ番号 |
B-1935 |
タイトルヨミ |
ニホンシュ ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
ミズ コメ コウジ ノ デントウ ノ ワザ |
シリーズ名ヨミ |
ブルー バックス |
シリーズ番号ヨミ |
B-1935 |
人名 |
和田 美代子/著
高橋 俊成/監修
|
人名ヨミ |
ワダ ミヨコ タカハシ トシナリ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
316p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1080 |
ISBN |
978-4-06-257935-3 |
ISBN |
4-06-257935-3 |
注記 |
汚れあり(小口) |
注記 |
文献:p307〜308 |
分類記号 |
588.52
|
件名 |
清酒
|
内容紹介 |
世界無形文化遺産の「和食文化」を象徴する「お酒」の奥深い正体とは? 「甘口」「辛口」の基準とは? 「冷や」とは「冷やした酒」のこと? 日本酒をとことん知り尽くすための一冊。 |
著者紹介 |
1956年福井県生まれ。明治大学文学部卒業。フリーライター。交通新聞社退社後、講談社の科学雑誌『Quark』などの雑誌編集や記事の執筆に携わる。著書に「声のなんでも小事典」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811944811 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる