検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013208160図書一般498.55/ニシ15/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

糖質・塩分見える化BOOK

人名 21世紀の食調査班/編
人名ヨミ ニジュウイッセイキ ノ ショク チョウサハン
出版者・発行者 自由国民社
出版年月 2015.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 糖質・塩分見える化BOOK
サブタイトル 人気食品の糖質量・塩分量を目で見て実感!/これだけ入ってる!/えっ、こんなに?!
タイトルヨミ トウシツ エンブン ミエルカ ブック
サブタイトルヨミ ニンキ ショクヒン ノ トウシツリョウ エンブンリョウ オ メ デ ミテ ジッカン/コレダケ ハイッテル/エッ コンナ ニ
人名 21世紀の食調査班/編
人名ヨミ ニジュウイッセイキ ノ ショク チョウサハン
出版者・発行者 自由国民社
出版者・発行者等ヨミ ジユウ コクミンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.9
ページ数または枚数・巻数 131p
大きさ 17cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-426-11999-7
ISBN 4-426-11999-7
注記 背の責任表示(誤植):21世紀食の調査班
分類記号 498.55
件名 炭水化物栄養
内容紹介 ファストフードや清涼飲料水、お菓子、パン、インスタント・レトルト食品、アルコール類など、普段よく食べている食品の糖質を角砂糖で、食塩相当量をグラフと顔マークでビジュアル化。糖質・塩分の量が直感的にわかる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811942632



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

塩 炭水化物 栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。