蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013208160 | 図書一般 | 498.55/ニシ15/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
糖質・塩分見える化BOOK
|
人名 |
21世紀の食調査班/編
|
人名ヨミ |
ニジュウイッセイキ ノ ショク チョウサハン |
出版者・発行者 |
自由国民社
|
出版年月 |
2015.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
糖質・塩分見える化BOOK |
サブタイトル |
人気食品の糖質量・塩分量を目で見て実感!/これだけ入ってる!/えっ、こんなに?! |
タイトルヨミ |
トウシツ エンブン ミエルカ ブック |
サブタイトルヨミ |
ニンキ ショクヒン ノ トウシツリョウ エンブンリョウ オ メ デ ミテ ジッカン/コレダケ ハイッテル/エッ コンナ ニ |
人名 |
21世紀の食調査班/編
|
人名ヨミ |
ニジュウイッセイキ ノ ショク チョウサハン |
出版者・発行者 |
自由国民社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジユウ コクミンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
131p |
大きさ |
17cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-426-11999-7 |
ISBN |
4-426-11999-7 |
注記 |
背の責任表示(誤植):21世紀食の調査班 |
分類記号 |
498.55
|
件名 |
塩
/
炭水化物
/
栄養
|
内容紹介 |
ファストフードや清涼飲料水、お菓子、パン、インスタント・レトルト食品、アルコール類など、普段よく食べている食品の糖質を角砂糖で、食塩相当量をグラフと顔マークでビジュアル化。糖質・塩分の量が直感的にわかる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811942632 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる