蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012869970 | 図書児童 | C673/カイ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
回転寿司おもしろ大百科
|
出版者・発行者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2015.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
回転寿司おもしろ大百科 |
サブタイトル |
お魚図鑑つき!/おしごと図鑑/社会科学習にも役立つ!! |
タイトルヨミ |
カイテン ズシ オモシロ ダイヒャッカ |
サブタイトルヨミ |
オサカナ ズカンツキ/オシゴト ズカン/シャカイカ ガクシュウ ニモ ヤクダツ |
出版者・発行者 |
永岡書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
ナガオカ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-522-43358-4 |
ISBN |
4-522-43358-4 |
注記 |
回転寿司とお寿司の歴史:p92〜93 |
分類記号 |
673.971
|
件名 |
飲食店
/
すし
/
水産物
|
内容紹介 |
子どもに人気の回転寿司に焦点を当て、世の中のしくみを解説。回るレーンやお茶用のお湯が出るしくみ、キッチンの裏側の様子、魚がお寿司になるまでの経路などを取り上げる。お魚&お寿司図鑑も掲載。見返しにさくいんあり。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811929088 |
目次 |
第一章 回転寿司のしくみを知ろう! |
|
回転寿司のしくみ大解ぼう!/回転寿司店に行ってみよう! お客さん編/(1)お店に行く/(2)受付をする/(3)注文する/(4)お茶を入れる/(5)高速で運ぶオーダーレーン/(6)レーンからお寿司を取る/(7)食べた皿を回収する/(8)会計/回転寿司店のうら側は…? お店編/(1)注文が入る/(2)ロボットがお寿司を作る/(3)ねたをのせる/(4)お客さんに出す/(5)皿を回収して洗う/(6)会計&かたづけ/お寿司のメニュー/(1)寿司メニュー/(2)サイドメニュー/これだけは知っておきたい お寿司の基礎知識&マナー/わかるかな? お寿司&お魚クイズ1 |
|
第二章 魚がお寿司になるまでには? |
|
魚が回転寿司店にとどくまで/(1)生産者/(2)加工工場/(3)物流センター/回転寿司店の仕事/(1)お店編/(2)本部編/いろんな種類がある! 回転寿司のマシーン/町のお寿司屋さんに行ってみよう!/特別に教えてもらいました! お寿司の作り方/わかるかな? お寿司&お魚クイズ2 |
|
第三章 お魚&お寿司図鑑 |
|
漁業ってどんなもの?/日本でとれる海産物/深さ別生息図/お寿司の種類/・赤身/・光り物・青物/・白身/・いか・たこ/・えび・かに/・長もの/・貝/・魚卵・その他/のぞいてみよう! 世界の回転寿司/回転寿司とお寿司の歴史/わかるかな? お寿司&お魚クイズ3 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる