検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013102579図書一般498.54/オオ15/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

健康でいたければ「それ」は食べるな

人名 大西 睦子/著
人名ヨミ オオニシ ムツコ
出版者・発行者 朝日新聞出版
出版年月 2015.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 健康でいたければ「それ」は食べるな
サブタイトル ハーバード大学で研究した医師の警告
タイトルヨミ ケンコウ デ イタケレバ ソレ ワ タベルナ
サブタイトルヨミ ハーバード ダイガク デ ケンキュウ シタ イシ ノ ケイコク
人名 大西 睦子/著
人名ヨミ オオニシ ムツコ
出版者・発行者 朝日新聞出版
出版者・発行者等ヨミ アサヒ シンブン シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.6
ページ数または枚数・巻数 206p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-02-251193-5
ISBN 4-02-251193-5
分類記号 498.54
件名 食品衛生食品添加物瘦身法
内容紹介 肉で死亡リスクがあがる、マグロで水銀が蓄積していく…。ハーバード大学での研究や、欧米の最新の論文などの根拠に基づき、「食べてはいけないもの」の“本当のところ”を伝える。理想的な食事のためのルールも紹介。
著者紹介 1970年愛知県生まれ。東京女子医科大学卒業。内科医師。医学博士。星槎グループ医療・教育未来創生研究所ボストン支部研究員。肥満に関する研究でハーバード大学学部長賞を2度受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811915429



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生 食品添加物 瘦身法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。