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書誌情報サマリ

タイトル

浦上財団研究報告書 Vol.22 

出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2015.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 浦上財団研究報告書 Vol.22 
並列タイトル URAKAMI FOUNDATION MEMOIRS
タイトルヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版者・発行者等ヨミ ウラカミ ショクヒン ショクブンカ シンコウ ザイダン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.3
ページ数または枚数・巻数 4,140p
大きさ 30cm
価格 頒価不明
分類記号 588.05
件名 食品工学
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811910154



目次


内容細目

伝統発酵食品およびその加工技術のデータベース化   1-8
曲山 幸生/著
温度依存的に凝集するエラスチンペプチドによる新食品基材の開発   10-14
野瀬 健/著
キトサンと脂肪酸の複合化による食用サブミクロン微粒子製造と機能成分の担持・分散化   16-20
黒岩 崇/著
運動の抗肥満・抗糖尿病効果を増強・減弱する食品成分の検討   高脂肪食による骨格筋AMPキナーゼ活性化の減弱   22-29
林 達也/著
機能性食品成分クルクミンの生体内有用性向上を目的とした吸収改善理論の確立   31-40
佐藤 夕紀/著
エピゲノムを介して子孫の健康を維持する食品ポリフェノールの作用機序の研究   42-47
安岡 顕人/著
様々なタンパク質源摂取による冬季うつ病の予防改善効果の解析   49-54
安尾 しのぶ/著
オートファジー誘導による細胞内クリアランスを介した抗炎症作用を有する食品因子の探索   56-61
河合 慶親/著
水産物摂取によるリンの過剰摂取抑制効果   63-69
福永 健治/著 細見 亮太/著 吉田 宗弘/著
減塩効果を有する魚醬の開発   71-78
石川 匡子/著 角田 出/著 高瀬 清美/著
クルクミンによるコレステロール吸収抑制・排出作用に関する研究   80-87
近藤 春美/著
熟成肉の美味しさに関する研究   代謝物の時空間的な解析   89-93
榎元 廣文/著
歯根膜内の受容器特性にもとづく食感センサと3次元咀嚼運動機構による食感計測に関する研究   95-102
中本 裕之/著
おいしさの評価モデルを利用した新規低カロリー化高嗜好性レトルト食品の開発   104-109
中野 久美子/著
食物アレルギーを誘導するアレルゲンをスクリーニングする新規ツールの開発   111-117
吉川 宗一郎/著
食品中に含まれるナノ素材の生体内動態解析とその安全性確保に向けた取組   119-124
東阪 和馬/著

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