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書誌情報サマリ

タイトル

和食をつくろう! 3  こだわりの味、達人の巻! 

人名 柳原 尚之/監修
人名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ
出版者・発行者 教育画劇
出版年月 2015.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 和食をつくろう! 3  こだわりの味、達人の巻! 
タイトルヨミ ワショク オ ツクロウ コダワリ ノ アジ タツジン ノ マキ 
人名 柳原 尚之/監修
人名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ
出版者・発行者 教育画劇
出版者・発行者等ヨミ キョウイク ガゲキ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.4
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 28cm
価格 ¥3300
ISBN 978-4-7746-2011-4
ISBN 4-7746-2011-4
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 日本人が毎日食べてきた食事、和食。白いごはんに合う料理のつくり方を、プロセス写真とともに紹介する。3は、料理の流れや計量、火加減といった和食づくりの基本と、赤飯、ちらしずし、紅白なますなどのつくり方を収録。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811893610
目次 はじめに この本の使い方/安全のためのルール
和食づくりの基本のき
計量/料理の流れを知ろう!/火加減/水加減/わき加減/包丁を知る/立ち方/包丁のにぎり方/おさえ方/切り方/この本で使うおもな調理道具/だしをとろう!/調味料をそろえよう!
おもてなし料理 春・夏
茶わん蒸し/赤飯/寄せたまごのおすまし/かつおのたたき/高野どうふのふくませ煮/そうめん
おすしをつくろう!
基本のすしめし/コラム●すしの歴史といろいろなすし/細巻きずし/いなりずし/ちらしずし
おもてなし料理 秋・冬
筑前煮/とり肉の竜田あげ/さわらの二色焼き/柚釜/水たき/コラム●おせち料理を知ろう!
おせち料理
田づくり/手綱かまぼこ/紅白なます/江戸雑煮/白みそ雑煮



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内容細目

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596.21 596.21
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