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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012719696 | 図書児童 | C596/ヤナ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
和食をつくろう! 3 こだわりの味、達人の巻!
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人名 |
柳原 尚之/監修
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人名ヨミ |
ヤナギハラ ナオユキ |
出版者・発行者 |
教育画劇
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出版年月 |
2015.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
和食をつくろう! 3 こだわりの味、達人の巻! |
タイトルヨミ |
ワショク オ ツクロウ コダワリ ノ アジ タツジン ノ マキ |
人名 |
柳原 尚之/監修
|
人名ヨミ |
ヤナギハラ ナオユキ |
出版者・発行者 |
教育画劇
|
出版者・発行者等ヨミ |
キョウイク ガゲキ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥3300 |
ISBN |
978-4-7746-2011-4 |
ISBN |
4-7746-2011-4 |
分類記号 |
596.21
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件名 |
料理(日本)
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内容紹介 |
日本人が毎日食べてきた食事、和食。白いごはんに合う料理のつくり方を、プロセス写真とともに紹介する。3は、料理の流れや計量、火加減といった和食づくりの基本と、赤飯、ちらしずし、紅白なますなどのつくり方を収録。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811893610 |
目次 |
はじめに この本の使い方/安全のためのルール |
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和食づくりの基本のき |
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計量/料理の流れを知ろう!/火加減/水加減/わき加減/包丁を知る/立ち方/包丁のにぎり方/おさえ方/切り方/この本で使うおもな調理道具/だしをとろう!/調味料をそろえよう! |
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おもてなし料理 春・夏 |
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茶わん蒸し/赤飯/寄せたまごのおすまし/かつおのたたき/高野どうふのふくませ煮/そうめん |
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おすしをつくろう! |
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基本のすしめし/コラム●すしの歴史といろいろなすし/細巻きずし/いなりずし/ちらしずし |
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おもてなし料理 秋・冬 |
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筑前煮/とり肉の竜田あげ/さわらの二色焼き/柚釜/水たき/コラム●おせち料理を知ろう! |
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おせち料理 |
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田づくり/手綱かまぼこ/紅白なます/江戸雑煮/白みそ雑煮 |
目次
内容細目
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