検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012717278図書児童C498/イシ/2書庫貸出可 
2 0013043393図書児童C498/イシ/21F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

栄養素のはたらき 2  ご飯を食べて成績アップ? 

人名 石井 幸江/監修
人名ヨミ イシイ ユキエ
出版者・発行者 汐文社
出版年月 2015.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 栄養素のはたらき 2  ご飯を食べて成績アップ? 
サブタイトル バランスよく食べて元気になる!
タイトルヨミ エイヨウソ ノ ハタラキ ゴハン オ タベテ セイセキ アップ 
サブタイトルヨミ バランス ヨク タベテ ゲンキ ニ ナル
人名 石井 幸江/監修
人名ヨミ イシイ ユキエ
出版者・発行者 汐文社
出版者・発行者等ヨミ チョウブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.3
ページ数または枚数・巻数 35p
大きさ 27cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-8113-2146-2
ISBN 4-8113-2146-2
分類記号 498.55
件名 栄養
件名 炭水化物脂質
内容紹介 5大栄養素のはたらきを紹介。「なんでもQ&A」や「食材ミニずかん」で、栄養素の特徴がわかる。2は、炭水化物・脂質について取り上げる。「休みの日に食べたもの」チェックリストあり。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811892012



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。