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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012869335 | 図書一般 | 673/ヤマ15/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
「闘争」としてのサービス
|
人名 |
山内 裕/著
|
人名ヨミ |
ヤマウチ ユタカ |
出版者・発行者 |
中央経済社
|
出版年月 |
2015.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「闘争」としてのサービス |
サブタイトル |
顧客インタラクションの研究 |
タイトルヨミ |
トウソウ ト シテ ノ サービス |
サブタイトルヨミ |
コキャク インタラクション ノ ケンキュウ |
人名 |
山内 裕/著
|
人名ヨミ |
ヤマウチ ユタカ |
出版者・発行者 |
中央経済社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チュウオウ ケイザイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
5,4,243p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-502-13741-9 |
ISBN |
4-502-13741-9 |
注記 |
文献:p233〜240 |
分類記号 |
673
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件名 |
サービス
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内容紹介 |
サービスとは何か? 本当のおもてなしとは? 「サービスとは闘いである」という主張のもと、サービスに関する表層的な理解を乗り越え、サービスの原理を解明しようという試み。これまでのサービスの考え方を逆転させる一冊。 |
著者紹介 |
UCLAアンダーソン経営大学院博士課程修了(Ph.D.in Management)。京都大学経営管理大学院講師。専門は組織論、サービス科学、エスノメソドロジー。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811889284 |
目次 |
序章 サービスの複雑さ |
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1 サービスの高まり/2 サービスの社会的な複雑さ/3 弁証法のアプローチ/4 実践の理論/5 言語の理論/6 本書の構成 |
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第Ⅰ部 サービスのやりとり |
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第1章 鮨屋におけるやりとり |
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1 鮨屋とは/2 親方と客の対話の分析/3 調査対象/4 入店直後の注文/5 最初の食べ物の注文/6 客を試す/7 ルーチンの概念/8 鮨屋の緊張感 |
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第2章 ファストフードのやりとり |
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1 ファストフードの概要/2 分析方法/3 ファストフードのファストフード性 |
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第3章 イタリアンとフレンチレストランの比較 |
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1 イタリアンとフレンチレストランの事例/2 イタリアンでの注文の伝え方 |
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第Ⅱ部 サービスの理論 |
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第4章 闘いとしてのサービスの価値 |
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1 従来のサービス理解/2 闘いとしてのサービス/3 歓待における敵対と力/4 おもてなしの不可能性/5 サービスにおける敵対性/6 互酬性と経済的交換/7 文化のパフォーマティブ/8 差異化=卓越化/9 顧客満足の矛盾/10 闘いを通した相互承認/11 緊張感の中のくつろぎ/12 サービスの原動力 |
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第5章 闘いの方法 |
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1 礼儀作法/2 神秘性/3 見せない気遣い/4 支払いの隔離/5 サービスの読みほぐし/6 対立するものの並存/7 語られないこと/8 記号としての闘い |
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第Ⅲ部 サービスの実践 |
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第6章 サービスデザイン |
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1 サービスデザインの背景/2 従来のサービスデザインの考え方/3 人間-脱-中心設計/4 サービスの織りなし |
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終章 サービスと向き合う |
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1 サービス科学は闘いである/2 サービス社会の流動化 |
目次
内容細目
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