検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012715256図書児童C616/シラ/3書庫貸出可 
2 0013320932図書児童C616/シラ/3書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

調べて育てて食べよう!米なんでも図鑑 3  米を食べてみよう! 

出版者・発行者 金の星社
出版年月 2015.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 調べて育てて食べよう!米なんでも図鑑 3  米を食べてみよう! 
タイトルヨミ シラベテ ソダテテ タベヨウ コメ ナンデモ ズカン コメ オ タベテ ミヨウ 
人名 松本 美和/文
人名ヨミ マツモト ミワ
出版者・発行者 金の星社
出版者・発行者等ヨミ キン ノ ホシシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.3
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 30cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-323-05833-7
ISBN 4-323-05833-7
分類記号 616.2
分類記号 596.3
件名
件名 米飯
内容紹介 ご飯の炊きかたは? 米を使った料理のレシピは? 米に含まれている栄養を調べて、米を中心とした和食のすばらしさを学ぶとともに、わたしたちの食生活を見直して、バランスのよい食事メニューや健康との関わりを考える。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811887313
目次 米には、栄養がいっぱい
米とバランスのよい食事
日本の米の種類 〜うるち米ともち米〜
料理をするときの注意点
米料理に使う器具・食器
米料理をつくろう
ごはんを炊いてみよう/おにぎりをつくってみよう/栄養バランスのよい弁当は、ごはんが主役/かゆをつくってみよう/雑炊をつくってみよう/赤飯をつくってみよう/すし飯をつくってみよう/手まきずしをつくってみよう/炊きこみごはんをつくってみよう/チャーハンをつくってみよう/米粉で料理をつくってみよう
ごはんの保存
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.2 616.2
616.2 616.2
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。